気になっていた
こんなん買ってみました
今流行り(?)の
魚焼きグリルに入れてそのまま焼くヤツ(説明が雑っ)
「魚焼きグリルでオーブン調理が!!!」って書いてあった
まず
固い野菜をレンジでチンっ
下味を漬けた鮭を乗せてオリーブオイルをたらりっ
蓋をし
そのまま魚焼きグリルへ
7、8分(だったと思う・・・たぶん・・・)で
ちと焦げたが
このままテーブルへ
「秋鮭と根菜のオーブン焼き」の完成
超簡単だし、洗い物も少ないので楽ちんちんっ(繰り返すなっ)
魚焼きグリルも汚れないし
オーブンにも電子レンヂにも直火もOKな優れ物っ!
お味はもちろん
しかし、思いのほか容器がアツっアツなので要注意
(我が家のミトン溶けました・・・)
ええぇ~私のは無いのっ!!!
ありますよっ
みるくさんの今日のごはん
きゃべつ、かぼちゃ煮とブッチ&胡麻
え~鮭無いの!!!
ごめん、先に取っておくの忘れました
おまけ
この日は綺麗な秋空でした