大量のじゃがいもを前にいろいろ悩む。
昨晩は定番「肉じゃが」
パパさんは大好物なので鍋1杯あっという間にたいらげた。
今日は以前にいった創作料理屋さんのお気に入りメニューを拝借。
サクサクっと揚げた千切りじゃがいもを和風ドレッシングであえた水菜の上に乗せ
温泉たまごをまぜまぜして食べます。
香ばしくって「んまっ」
最初はサクサクですが、そのうちたまごとドレッシングを吸ってふやけてきた感じもまた美味。
簡単なのでぜひおためしを・・・。
じゃがいもは焦げやすいのでくれくれもご注意を。
昨晩は定番「肉じゃが」
パパさんは大好物なので鍋1杯あっという間にたいらげた。
今日は以前にいった創作料理屋さんのお気に入りメニューを拝借。
サクサクっと揚げた千切りじゃがいもを和風ドレッシングであえた水菜の上に乗せ
温泉たまごをまぜまぜして食べます。
香ばしくって「んまっ」
最初はサクサクですが、そのうちたまごとドレッシングを吸ってふやけてきた感じもまた美味。
簡単なのでぜひおためしを・・・。
じゃがいもは焦げやすいのでくれくれもご注意を。