雨の土曜日。
今パパさんとはまっている近所のイタリアンのお店にランチに行きました。
ここは本当に美味しいっ!!!
神奈川県で1番美味しい・・・っていうのは言い過ぎですが
我家は大好きなんです。
住宅街にポツンとあって・・・
なので夜ゆっくりワインを呑みながら・・・ってことは出来ないんですが(駅から遠過ぎて)
鮮魚のカルパッチョ(この日は真鯛) 子羊と新じゃが、モッツァレラのオーブン焼き
カニと春きゃべつのパスタ(本当はもっとおしゃれな名前だった・・・) 石釜焼きピザ
パスタのアルデンテといい、石釜焼きなのでもっちりとして香ばしいピザ生地といい んまぁ~
お腹がいっぱいになったので、美味しいコーヒーを・・・
ここはカフェではないのです。
自家製焙煎珈琲豆専門店
50種類以上ある生豆を好みにより焙煎。入れ方によって挽き具合も選べるのです。
我家はパーコレーターなのでやや深煎りの粗挽き
今回は「マンデリン・トバコ」をチョイス
といってもお奨めされたものですが(実はあまり違いがわからんです)
焙煎して挽いてもらってる間、無料で入れたてコーヒーが頂けます。
豆もとってもお手頃価格の上、パパさんと私に1杯づつのコーヒー
いいのか・・・?と毎回恐縮してしまいます。
少し前の事ですが・・・
ご近所のお友達に掘りたて筍をいただきました。
あまりの大きさにみるくもビビり気味!!!
かやくご飯と煮物にして美味しくいただきました。
ご馳走様でしたぁ~
今パパさんとはまっている近所のイタリアンのお店にランチに行きました。
ここは本当に美味しいっ!!!
神奈川県で1番美味しい・・・っていうのは言い過ぎですが
我家は大好きなんです。
住宅街にポツンとあって・・・
なので夜ゆっくりワインを呑みながら・・・ってことは出来ないんですが(駅から遠過ぎて)
鮮魚のカルパッチョ(この日は真鯛) 子羊と新じゃが、モッツァレラのオーブン焼き
カニと春きゃべつのパスタ(本当はもっとおしゃれな名前だった・・・) 石釜焼きピザ
パスタのアルデンテといい、石釜焼きなのでもっちりとして香ばしいピザ生地といい んまぁ~
お腹がいっぱいになったので、美味しいコーヒーを・・・
ここはカフェではないのです。
自家製焙煎珈琲豆専門店
50種類以上ある生豆を好みにより焙煎。入れ方によって挽き具合も選べるのです。
我家はパーコレーターなのでやや深煎りの粗挽き
今回は「マンデリン・トバコ」をチョイス
といってもお奨めされたものですが(実はあまり違いがわからんです)
焙煎して挽いてもらってる間、無料で入れたてコーヒーが頂けます。
豆もとってもお手頃価格の上、パパさんと私に1杯づつのコーヒー
いいのか・・・?と毎回恐縮してしまいます。
少し前の事ですが・・・
ご近所のお友達に掘りたて筍をいただきました。
あまりの大きさにみるくもビビり気味!!!
かやくご飯と煮物にして美味しくいただきました。
ご馳走様でしたぁ~