ちこブログ

ほのぼのブログ目指します♪

味付け卵に挑戦!

2014年03月09日 20時56分13秒 | 料理
Yahoo!で『味付け卵』の写真が出てて、気になってたのと暇なのとで作ってみた

ゆで卵は沸騰してから卵を入れてLサイズやと6分半茹でるってなってたし



Sサイズの卵しかなかったから時間を短くして5分にしたら短すぎ、半熟過ぎるゆで卵完成
その上殻を剥くときに2個も壊してしまい…



壊れた卵はお昼のうどんに投入してんけど、これはこれで美味しかった

何とか壊れずにすんだゆで卵達は



醤油・みりん・砂糖で作ったつけ汁に時々コロコロ転がして半日漬け込みます



美味すい~ぃ
めんつゆでも良いかも
今度はめんつゆでチャレンジしてみよ
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おひな祭りは頂き物で | トップ | 久し振りのお蕎麦! »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
卵って。 (あーちゃん)
2014-04-01 19:31:35
ゆで卵って意外と難しいんよね。
滅多に作らないから適当な時間が分からなくて
失敗しておりますわ★
それにしても時間がかかるんやねぇ。味付け卵って。
返信する
あーちゃんへ (chiko)
2014-04-01 22:55:03
そうそう!
ゆで卵って難しいよね。
ゆで時間も殻をむくのも…
人によって好みのゆで具合もあるしなぁ。

味付け卵は時間かかるけど
つけとくだけやし楽チンやで(*^^*)
返信する

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事