昨日はUROKOちゃんと沖縄料理を食べに行きました
その前にumeちゃん達と飲んでて、そんなに飲んだつもりではなかってんけど、かなり酔っ払っててん
今朝のUROKOちゃんからのに「昨日は珍しく酔ってるchikoちゃんを見た」て書いてあったし…
さてさて昨日行った沖縄料理屋さんは「味峯」と言うお店です
UROKOちゃんが前から目をつけてたお店のようです
うみぶどう・ミミガー・豆腐よう
うみぶどうがプチプチと美味しかったし、とっても久しぶりに豆腐よう食べた
泡盛に合います
これは何でしょう?
答え
ぶつ切りにした豚足の断面です
ちょっと味が薄めやったけど湯がいたのを炙ってあって美味しかったわ
泡盛も飲んだんやけどグラスがとってもかわいくて…
写真撮り忘れた
そうそう最後にもらったサーターアンダギーがムッチャ美味しかった
サックサクやってん
たいがい酔ってたのに、とどめに泡盛飲んでしまったから、まだ嵐電がある時間に帰ったのに、今朝二日酔いで…
てか、今もまだお酒が残ってるかも
それでも今日は朝から鞍馬&貴船に行ってきてんで
むっちゃ歩いたし、むっちゃ汗かいた
2時半位に帰ってきて疲れて昼寝してしまいました
これからたこ焼き屋さんの奥様ともんじゃ焼き食べに行くねん
楽しみ
その前にumeちゃん達と飲んでて、そんなに飲んだつもりではなかってんけど、かなり酔っ払っててん
今朝のUROKOちゃんからのに「昨日は珍しく酔ってるchikoちゃんを見た」て書いてあったし…
さてさて昨日行った沖縄料理屋さんは「味峯」と言うお店です
UROKOちゃんが前から目をつけてたお店のようです
うみぶどう・ミミガー・豆腐よう
うみぶどうがプチプチと美味しかったし、とっても久しぶりに豆腐よう食べた
泡盛に合います
これは何でしょう?
答え
ぶつ切りにした豚足の断面です
ちょっと味が薄めやったけど湯がいたのを炙ってあって美味しかったわ
泡盛も飲んだんやけどグラスがとってもかわいくて…
写真撮り忘れた
そうそう最後にもらったサーターアンダギーがムッチャ美味しかった
サックサクやってん
たいがい酔ってたのに、とどめに泡盛飲んでしまったから、まだ嵐電がある時間に帰ったのに、今朝二日酔いで…
てか、今もまだお酒が残ってるかも
それでも今日は朝から鞍馬&貴船に行ってきてんで
むっちゃ歩いたし、むっちゃ汗かいた
2時半位に帰ってきて疲れて昼寝してしまいました
これからたこ焼き屋さんの奥様ともんじゃ焼き食べに行くねん
楽しみ
2時間お疲れさまでした。
沖縄料理、今回は別の店なんや。
ここも美味しそうやなぁ。
そういえば私、うみぶどうって食べた事ないわ。
サーターアンダギーって甘いと思うけど、
chikoちゃんが気に入るって事は
相当美味しかったんやなぁ
酔っ払ってたからか全然甘く感じひんかってん
貴船の話はまた後ほど