小渕沢で大量に買い込んだ
山菜&野菜
を料理

時計回りに

ウルイ・・・酢味噌和え
ウド・・・皮をキンピラ
寒締めちぢみほうれんそう・・・お浸し
行者にんにく・・・バラ肉とソテー
中央はクレソンの胡麻和え
表面がキラキラと水晶のように光っているアイスプラントは
3個500円のトマトとキュウリのサラダに~

その他、ヨモギは草餅用に茹でて冷凍保存しました。
(この辺りにもヨモギはあるが何だか汚なそう…)
春にほろ苦い山菜を 食べたくなるのは
冬の間に体に溜まった毒消しをしてくれるからとか
贅肉も消してくれないかなぁ~~~





時計回りに


ウルイ・・・酢味噌和え
ウド・・・皮をキンピラ
寒締めちぢみほうれんそう・・・お浸し
行者にんにく・・・バラ肉とソテー
中央はクレソンの胡麻和え
表面がキラキラと水晶のように光っているアイスプラントは
3個500円のトマトとキュウリのサラダに~

その他、ヨモギは草餅用に茹でて冷凍保存しました。
(この辺りにもヨモギはあるが何だか汚なそう…)
春にほろ苦い山菜を 食べたくなるのは
冬の間に体に溜まった毒消しをしてくれるからとか

贅肉も消してくれないかなぁ~~~
