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穏やかに

これからの人生を穏やかに過ごせたら幸せ!

山菜

2013年04月26日 | グルメ
小渕沢で大量に買い込んだ山菜&野菜を料理





時計回りに



ウルイ・・・酢味噌和え
ウド・・・皮をキンピラ
寒締めちぢみほうれんそう・・・お浸し
行者にんにく・・・バラ肉とソテー

中央はクレソンの胡麻和え



表面がキラキラと水晶のように光っているアイスプラント
3個500円のトマトとキュウリのサラダに~




その他、ヨモギは草餅用に茹でて冷凍保存しました。
(この辺りにもヨモギはあるが何だか汚なそう…)


春にほろ苦い山菜を 食べたくなるのは
冬の間に体に溜まった毒消しをしてくれるからとか


贅肉も消してくれないかなぁ~~~