chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

4の話。『四陸』

2019年09月29日 | 浜松グルメ
ブログ開設から4,000日ですってよ!


2008年10月に始めたみたいなので、もう11年・・・。
生まれた赤ちゃんが小学校卒業するやん、もうすぐ。


私には何の目新しさも生まれてない、中身のない11年だったけどさ

そんでもって2年くらい放置ぷれいしてたから、ほんとは11年ちゃうけどな。




バナーは放置ぷれいせず
にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへ


押してね。
人気ブログランキングへ




そんな4,000日目記念だが、何の代わり映えもない内容。
てゆーか、いつもよりむしろ手抜き感。
昨日と同じ『四陸』


なぜ2日連続同じ店のことを書くのか。
読む方もつまんないだろ、毎日同じじゃ。

なんなん?気に入ったん??この店そんなに気に入ったんか???

オカンか。
1回「これ好きなんだよねー」って言うと、毎回帰省するたびに同じ料理出してくる実家のオカンか。

ほんとは昨日、2つまとめてご飯UPしようと思ったんだけど

最近飲みに行ってなくて食ネタが無いから、むりやり2回に分けました(;^ω^)

だけど!よく見れば!!

4,000日だから4のつくお店『四陸』じゃん!!!

4!4!444!4444!

1 の次は 2 2 の次は 3
3 の次は ウーッ4 !!


こじつけがスゴイ(;´Д`)

とろ~り玉子のエビチリ丼

「とろ~り」みたいな擬音に弱いんだよな。
「とろーり」じゃなくて「とろ~り」、この波線も効果的。
前者より後者のがだんぜんとろとろしてそうだよね。

自販機もそうだよね「あったか~い」のほうが、あったかいんだから感めっちゃ出てる。
もう「あったか~い」って言葉を目にしただけで、セーター萌え袖のカワイイ女子がほっぺ赤らめて白い息吐きながら缶のホットココア飲んでる画像浮かんでくるよな。(コンポタでも可)
逆に冷えてるのは「つめたーい」の方がキンキン感あるような気がするが、「キャイ~ン」や「さまぁ~ず」も波線だからまあええやろ。

何の話だっけ。
そう、とろ~り玉子・・・


オイッ(# ゚Д゚)つ


とろ~りに隠れて、ほぼほぼ玉ねぎやないかいっ(# ゚Д゚)つ

玉ねぎキライなんスよ・・・(涙目)

買う時は玉ねぎが全く見えなかったのに。
エビは大き目のが3つくらい入ってたかな?
プリっとしてておいしかったんだけどさ・・・ほぼほぼ玉ねぎなんスよ。なんとて。

そして味は酸っぱみが強い。
酸っぱいのキライなんスよ・・・(涙目)

怖い。エビチリ怖い。
忘れてた、エビチリってお店によって具や味がかなり違う料理だった。

確かに玉子は「とろ~り」してたから、看板に偽りはナシ。


次回は違うの食べよっと



四陸
静岡県浜松市中区砂山町320-2 遠鉄百貨店 B1F
053-458-1166


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
祝! (山P)
2019-09-30 09:03:45
ブログ開設4,000日!
おめでとうございます!
いつも楽しく拝見しております。
(知ってはるか)
ライブも食べるも飲むも
体に気を付けて頑張ってくださ~い。
返信する
山P様 (chihi)
2019-09-30 21:24:50
ありがとうございます!
私も山Pサンのブログ大好きです。
ほんとにあんなに食べてるの?スッゲーって!
嫁ちゃんと仲良しなのもほっこりして毎日見てますよー♪
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。