ヒャー!!もう8月31日やって!!
夏っちゅーか、特に8月はすごい速さで終わっていったな
学生サンは今頃ヒーヒーいいながら宿題やってんねんやろかw
終わらない 終わらない 全然全然終わらなーい!!
8月最終日の宿題!!
ってワニシャン状態オツカレサマですっ(*`艸´)ウシシシ
ランキング落ちてきたの
にほんブログ村
誰かのせいにはしたくない でも 自分のせいにはしたくない!
バナー押して?
てことで、学生クンたちと飲み会だーい
静岡大学、久しぶりに来たわー。
おととしの秋、学祭に遊びに来たなー。
あの時は人がいーっぱいおったけど、今は夏休み。学生サンの姿ほとんどない。
だけど本日飲み会する学生クンたちは、夏休み中と言えども真面目に学校来て真面目に研究してる
なんと勉強好きなんだ・・・と感心してたら、実は一人暮らしで部屋に居たら冷房代かかっちゃうから毎日来てるんだとかw
さすが、カシコ君は経済面でもしっかりしてらっしゃる♪
まぁまぁまぁ、おべんきょはそこそこにして、飲み行きましょー
教授サンと学生クン2名と ( ・∀・)っ凵凵c(・∀・ ) カンパーイしたのは
『酒楽部屋 にこまん馬』
1年ぶりの訪店だわー。
生ビールはヱビス・プレモル・一番搾り3種類あんねん♪
好みの味が選べるの嬉しい
chihiはヱビスでお願いしまーす☆
学生クンに「銘柄によって、味はどう違うんですか?」って聞かれたから、得意気に答えたけど
「えーとぉ、ヱビスはまったりしててぇ~、プレモルもまったりしててぇ~、アサヒのドライはキリっとキレがあってぇ~、一番搾りは・・・普通に飲みやすい!?」
・・・って私も全然分かってへんやん(;^ω^A
ええねん、ええねん。どうせ酔うてしもたら、ビールどれも一緒に感じてまうんやから(*´ゝ艸・`)ププ
さー、しっかり食べて行こ♪
育ちざかりの学生クン達、いっぱい食べるやろ?
こないだ焼鳥屋行った時も、気持ちイイ食べっぷりやったもんね!
3種のつきだしは
シンプルやけどどれもオイチィ
このお店の名物!
茶色い袋をビリビリっと破けば出てくるコンニチハ
墨さきいかの天ぷら
コレほんまに美味しい~。
けど「墨さきいか」って何なんやろ。
いかを墨につけてんのか?もともと黒いいかなのか?
何や全然分からんけど、ウマいモンはウマい。これですべてヨシ。
若者、お酒飲みながらもまずは米粒!だそーだw
いきなりのいくらのり巻き
(∩´∀`)∩ウヒョー!いくらがたーーっぷりこぼれんばかりに乗っかっとる!!(∩´∀`)∩ウヒョー
だけどBBAのchihiは、いきなりご飯モノ食べたらお腹パンパンでお酒飲めなくなっちゃうから。
ごめんね、上に乗ってるいくらだけつつかせてもらうわねwww
学生クンは残ったご飯部分だけ食べてちょうだい( *´艸`)´艸`)クスクス
大丈夫、いくら自体は無くなってもいくら風味はご飯についてるはずだからね( *´艸`)´艸`)クスクス
学生クンが頼んだ芋焼酎ロック
器も手作りで素敵やけど、中に入ってるの右側は氷やけど左っ側の丸っこいの何!?
芋やのに梅でも入ってんのか!?
と思ったら、これも陶器で出来た玉なんやって。これを入れることにより、焼酎がよりまろやかで美味しくなるんだそーだ。
唐揚げは、ちょっと酸味のあるタレにつけて食べるタイプ
カラっとアツアツ~!
お刺身盛り合わせ
タコ・イカ・マグロ・鰹・帆立・エビ・サーモンに湯葉に海ぶどうまで
にょーにょにょーん!!
どれも新鮮でウミュイ!特にイカがウミュウミュでお気に入り
そーいえば、お刺身の下に敷いてあるのん何か分かる?
普通は大根のツマが敷いてあるやん?
やけど浜松来てから、やたらとこの「見た目春雨っぽい、透明なプルプルプチプチした食べ物」が敷いてあるねん。
醤油に付けて食べてみても、それ自体に味はないけど食感は面白い。
多分なんかの海草やと思うんやけど、なんて名前なんやろ?浜松特有のモノなんかなぁ?
誰か知ってたら教えてちょ。
お店自慢のだし巻玉子
前回はチーズ入り頼んだけど、今回は一番スタンダードな「京風だし巻」
これがほんまに美味しい!!
お出汁たっぷり玉子焼きは、お家では難しくてなかなか作れないもんねー
お刺身美味しいから、さらに追加で鰹塩たたき!
浜松で鰹と言えばお刺身なんで、たたきがあるお店珍しい。
お刺身もええけど、むかーしむかし高知県に住んでたことあるchihiはたたきも香ばしくて大好きよ
「塩たたき」って高知やと「たたきに塩とわさびを付けて食べる」方式やねんけど、こちらのはキュウリ・ネギに塩ダレがドバァってかかって出て来た。
ポン酢もええけどコレもよく合うね♪
この日金曜日。明日休みと言えば、ニンニク食べずにいられない!!
豚肉のニンニク焼き
パッと見豚肉ドバァンでニンニクの存在感あんまりないけど、お口に入れるとニンニクの香りがふわぁぁぁぁっと広がるぅ
もっともっと飲んじゃお♪
そんでもっとお刺身食べたいですし!生シラス食べたいですし!!
生シラスの下にもプチプチ謎海草が敷き詰められてた・・・
こうやって写真に撮ったらシラスと謎海草区別つかんな(;^ω^)
大葉の下にあるのが謎海草な。
海苔付いて来たから、シラス巻いて食べろってこと?
長いモノにも太いモノにも巻かれませんよーだwww
海苔そのままパクリw
はー、お腹いっぱいになったし、今日も若い子といっぱいお話できて楽しかった♪
学生クン達、めっちゃ賢いけど賢いのを鼻にかけてないとこがすごくええんよね~。
教授サンと学生クン達との信頼関係もしっかりしてて、充実した学生生活を送ってるんやろなーって見てて羨ましくなるよ。
大学はまだ夏休みあるのかな?
残り少ない夏、勉強ばっかじゃなく遊びや趣味も満喫して楽しんでね~
酒楽部屋 にこまん馬 (しゅらくべや にこまんま)
053-472-5558
静岡県浜松市中区和地山3-4-3
夏っちゅーか、特に8月はすごい速さで終わっていったな
学生サンは今頃ヒーヒーいいながら宿題やってんねんやろかw
終わらない 終わらない 全然全然終わらなーい!!
8月最終日の宿題!!
ってワニシャン状態オツカレサマですっ(*`艸´)ウシシシ
ランキング落ちてきたの
にほんブログ村
誰かのせいにはしたくない でも 自分のせいにはしたくない!
バナー押して?
てことで、学生クンたちと飲み会だーい
静岡大学、久しぶりに来たわー。
おととしの秋、学祭に遊びに来たなー。
あの時は人がいーっぱいおったけど、今は夏休み。学生サンの姿ほとんどない。
だけど本日飲み会する学生クンたちは、夏休み中と言えども真面目に学校来て真面目に研究してる
なんと勉強好きなんだ・・・と感心してたら、実は一人暮らしで部屋に居たら冷房代かかっちゃうから毎日来てるんだとかw
さすが、カシコ君は経済面でもしっかりしてらっしゃる♪
まぁまぁまぁ、おべんきょはそこそこにして、飲み行きましょー
教授サンと学生クン2名と ( ・∀・)っ凵凵c(・∀・ ) カンパーイしたのは
『酒楽部屋 にこまん馬』
1年ぶりの訪店だわー。
生ビールはヱビス・プレモル・一番搾り3種類あんねん♪
好みの味が選べるの嬉しい
chihiはヱビスでお願いしまーす☆
学生クンに「銘柄によって、味はどう違うんですか?」って聞かれたから、得意気に答えたけど
「えーとぉ、ヱビスはまったりしててぇ~、プレモルもまったりしててぇ~、アサヒのドライはキリっとキレがあってぇ~、一番搾りは・・・普通に飲みやすい!?」
・・・って私も全然分かってへんやん(;^ω^A
ええねん、ええねん。どうせ酔うてしもたら、ビールどれも一緒に感じてまうんやから(*´ゝ艸・`)ププ
さー、しっかり食べて行こ♪
育ちざかりの学生クン達、いっぱい食べるやろ?
こないだ焼鳥屋行った時も、気持ちイイ食べっぷりやったもんね!
3種のつきだしは
シンプルやけどどれもオイチィ
このお店の名物!
茶色い袋をビリビリっと破けば出てくるコンニチハ
墨さきいかの天ぷら
コレほんまに美味しい~。
けど「墨さきいか」って何なんやろ。
いかを墨につけてんのか?もともと黒いいかなのか?
何や全然分からんけど、ウマいモンはウマい。これですべてヨシ。
若者、お酒飲みながらもまずは米粒!だそーだw
いきなりのいくらのり巻き
(∩´∀`)∩ウヒョー!いくらがたーーっぷりこぼれんばかりに乗っかっとる!!(∩´∀`)∩ウヒョー
だけどBBAのchihiは、いきなりご飯モノ食べたらお腹パンパンでお酒飲めなくなっちゃうから。
ごめんね、上に乗ってるいくらだけつつかせてもらうわねwww
学生クンは残ったご飯部分だけ食べてちょうだい( *´艸`)´艸`)クスクス
大丈夫、いくら自体は無くなってもいくら風味はご飯についてるはずだからね( *´艸`)´艸`)クスクス
学生クンが頼んだ芋焼酎ロック
器も手作りで素敵やけど、中に入ってるの右側は氷やけど左っ側の丸っこいの何!?
芋やのに梅でも入ってんのか!?
と思ったら、これも陶器で出来た玉なんやって。これを入れることにより、焼酎がよりまろやかで美味しくなるんだそーだ。
唐揚げは、ちょっと酸味のあるタレにつけて食べるタイプ
カラっとアツアツ~!
お刺身盛り合わせ
タコ・イカ・マグロ・鰹・帆立・エビ・サーモンに湯葉に海ぶどうまで
にょーにょにょーん!!
どれも新鮮でウミュイ!特にイカがウミュウミュでお気に入り
そーいえば、お刺身の下に敷いてあるのん何か分かる?
普通は大根のツマが敷いてあるやん?
やけど浜松来てから、やたらとこの「見た目春雨っぽい、透明なプルプルプチプチした食べ物」が敷いてあるねん。
醤油に付けて食べてみても、それ自体に味はないけど食感は面白い。
多分なんかの海草やと思うんやけど、なんて名前なんやろ?浜松特有のモノなんかなぁ?
誰か知ってたら教えてちょ。
お店自慢のだし巻玉子
前回はチーズ入り頼んだけど、今回は一番スタンダードな「京風だし巻」
これがほんまに美味しい!!
お出汁たっぷり玉子焼きは、お家では難しくてなかなか作れないもんねー
お刺身美味しいから、さらに追加で鰹塩たたき!
浜松で鰹と言えばお刺身なんで、たたきがあるお店珍しい。
お刺身もええけど、むかーしむかし高知県に住んでたことあるchihiはたたきも香ばしくて大好きよ
「塩たたき」って高知やと「たたきに塩とわさびを付けて食べる」方式やねんけど、こちらのはキュウリ・ネギに塩ダレがドバァってかかって出て来た。
ポン酢もええけどコレもよく合うね♪
この日金曜日。明日休みと言えば、ニンニク食べずにいられない!!
豚肉のニンニク焼き
パッと見豚肉ドバァンでニンニクの存在感あんまりないけど、お口に入れるとニンニクの香りがふわぁぁぁぁっと広がるぅ
もっともっと飲んじゃお♪
そんでもっとお刺身食べたいですし!生シラス食べたいですし!!
生シラスの下にもプチプチ謎海草が敷き詰められてた・・・
こうやって写真に撮ったらシラスと謎海草区別つかんな(;^ω^)
大葉の下にあるのが謎海草な。
海苔付いて来たから、シラス巻いて食べろってこと?
長いモノにも太いモノにも巻かれませんよーだwww
海苔そのままパクリw
はー、お腹いっぱいになったし、今日も若い子といっぱいお話できて楽しかった♪
学生クン達、めっちゃ賢いけど賢いのを鼻にかけてないとこがすごくええんよね~。
教授サンと学生クン達との信頼関係もしっかりしてて、充実した学生生活を送ってるんやろなーって見てて羨ましくなるよ。
大学はまだ夏休みあるのかな?
残り少ない夏、勉強ばっかじゃなく遊びや趣味も満喫して楽しんでね~
酒楽部屋 にこまん馬 (しゅらくべや にこまんま)
053-472-5558
静岡県浜松市中区和地山3-4-3
そのプチプチは海藻のビードロってやつだと思います。最近ではスーパーにも売ってるとこありますよ^_^
食感が不思議で癖になりますよね。
これからも色んなお店情報、楽しみにしています♪
へー、ビードロって言うんですか!!
浜松特有のものなんですかねぇ?
こっちに来てからずっと不思議に思ってたんで、一つ謎が解けました!!
ありがとうデス。
よかったら、またコメントくださいね♪♪