ぐーたら主婦chihi(; ̄ー ̄A
こんな私がカンタン・スピーディーに作れる、お酒のあてをご紹介!
『ピリ辛きゅうり』!
用意するもの・・・きゅうり1本。
①きゅうりを薄切りにします。
②塩をふります。(テキトー。笑)
③お皿にきゅうりを入れ、ごま油・醤油を大さじ1ずつ入れます。
④かきまぜてー・・・仕上げに一味or七味をかけて
できあがり~~ヾ(@^▽^@)ノ
この日は一味が切れていたので、沖縄で購入した「激唐辛子 島とうがらし」をかけてみました!
お好みによって、ラー油やコチュジャンなどを入れると辛さがアップします
これ、カンタンやけど結構イケル!!
もう1品おつまみが足りないときに、ぜひお試しあれ~♪
こんな私がカンタン・スピーディーに作れる、お酒のあてをご紹介!
『ピリ辛きゅうり』!
用意するもの・・・きゅうり1本。
①きゅうりを薄切りにします。
②塩をふります。(テキトー。笑)
③お皿にきゅうりを入れ、ごま油・醤油を大さじ1ずつ入れます。
④かきまぜてー・・・仕上げに一味or七味をかけて
できあがり~~ヾ(@^▽^@)ノ
この日は一味が切れていたので、沖縄で購入した「激唐辛子 島とうがらし」をかけてみました!
お好みによって、ラー油やコチュジャンなどを入れると辛さがアップします
これ、カンタンやけど結構イケル!!
もう1品おつまみが足りないときに、ぜひお試しあれ~♪
オッス(`_´)ゞ
でも性格はヤローっぽいとよく言われます(-。-;)オッス!!
私は、ぢどり亭のきゅうり漬けが大好きなので、お家でよく真似て作ります。
きゅうりをたたき割り、粗めざく切りにします。
ごま油、味の素、タバスコ少々入れかき混ぜます。
たたき割り、ざく切りにすることで味がとても絡みます。
最後に塩をいれることで、きゅうりから水分が出にくくなります。
是非、お試し下さいませませ。。。
たしかにたたくと味がよく染みますよね。
よし、今度やってみよー。