さすが静岡県民のソウルフードやでぇ・・・
『炭焼きレストランさわやか』は
コロナの影響全くナシ!
人多すぎ、混雑しすぎ。
むしろ遊びに行けないファミリーが、いつも以上に集ってる可能性!?
かくいう私も、三連休やることなさすぎて来てるんやけどな。
いつも近場の『浜松白羽店』に来るんだけど、ココ狙い目。
インター近くの店なんかはヘタすりゃ180分待ちとか、冗談かと目を疑う時間が出てくるんだけど、この店舗は案外空いてる。
今日も10分程度の待ち時間で座れました!
今日もバナー
お願いしますね!
季節限定だって!おいしそう~
ハンバーガーも何気にウマくて人気らしいぞ!?
だけどやっぱり
シンプルなハンバーグが食べたいのっ
私は200gの「おにぎりハンバーグランチ」、旦那氏は250gの「げんこつハンバーグランチ」。両方ともオニオンソースで。
それにしても、ハンバーグなのにメニュー名が「おにぎり」ってなんなんだろね🍙
おにぎりなんて決してついてない。選べるのはパンかライスだけなのに「おにぎり」って🍙
ネーミングに非凡なセンスを感じつつ
さわやかMAP見ながらスープ飲もう。
ブイヨンがしっかりきいた和風スープには、お野菜ゴロゴロ。
ハンバーグ来た~
まん丸な状態のを、店員サンが半分に切ってくれて
中身を肉汁たっぷりに焼き上げてくれます!
それでは食欲をそそるジュージュー音とともに、焼き上げる動画をドウゾ!
※音が出ます!注意※
「ソースをおかけしてよろしいですか?」の問いには「半分だけ」と答えるのがツウ。
色っぽいわぁもう焼かれた表面見てるだけで、肉の色気があふれ出てる
中のレア感が新鮮さの証拠
外側をしっかり焼いて、肉汁は逃さないっ!!
結構ギューギュー鉄板に押し付けてたけど、安定の焼き加減。
さすが「選ばれし店員サン」の匠の技。
はぁ・・・この肉肉しいハンバーグはやっぱさわやかじゃなきゃ食べられない絶品。
オニオンソースとの相性もバツグンだけど、残り半分にソースかけなかったのにはワケがある
卓上の塩コショウでいただくのです
さらにシンプルな味付けで、「肉肉しさ」がさらに「肉肉肉肉肉肉しさ」くらいUP↑↑
ダイレクトに肉を味わえるんだからっ
肉子ですっ(`・ω・´)キリッ
ライスもいいけど
さわやかの「ライ麦パン」は隠れた逸品。やたらウマイ。
ちゃんとあっためてくれてて、中もっちもち♪
マリーシャープス ハバネロソースでの味変もオススメ。
オニオンソースにちれっと混ぜると、ほどよい刺激でさらに食欲アゲアゲ。
結構なボリュームのハンバーグがペロリと行けちゃいます。
夢中で食べてお腹もココロも満足♪
旦那氏「満腹やから、もう晩ご飯まで何も食べられへんわーーー」って・・・
それ当たり前ですから!☆ヾ(-Θ-:) オイオイ
以上、旦那氏のオモシロジョークでした・・・
炭焼きレストランさわやか 浜松白羽店
静岡県浜松市南区白羽町636−1
053-444-1432