chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

お料理もちゃーんと美味しい『DINING&BAR Katsuki』

2012年07月25日 | 浜松グルメ
『DINING&BAR Katsuki (ダイニング&バー カツキ)』で飲み会


今まで2軒目・3軒目使いだったけど、今回は1軒目に行っちゃうヨー

だってだってだって
ラグジュな雰囲気の本格BARだけど、お料理にも力を入れてるんだもん♪Katsukiサン
今日はいっぱい食べちゃうゾー(○´3`)~♪

だけどやっぱり最初は何よりビール!!!

コレコレコレ、コレが飲みたかったのぉぉ~ヾ( 〃∇〃)ツ


浜松にはココにしかない珍しいサーバー!!
なんと筒の中には冷水が入ってて、そん中の管からクルクル~ってビールが上がってくるんだぉ~!!!

もう、見てるだけでテンションあがっちゃうってば

丁寧に注がれた生ビール♪♪


きめ細かい泡が ***ヾ(≧∇≦)ノ"***ウマウマッ!

更に驚くべきはこのグラス☆
すっごーーーーーーーーーーーーい薄ぅぅぅいガラスで出来てて、持ってみてもつついてみてもプラスチックと間違うくらいヽ(*゜O゜)ノ スゴイッ!!!
職人さんが1つ1つ手作りしてるんだって!
こういう細かいコダワリが素敵だよね



お料理は和も洋も肉も魚もイタリアーンも、いろいろあるんだぁ~い

まずはお刺身の盛り合わせ


BARとは思えない、本格お刺身 キタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!!!

割烹と提携してるから、ほんまに新鮮でおいしいねん♪
コチ、シメサバ、まぐろ、タコ。
とくにコチは今が旬なのかな?クリックリでした

ナスとアンチョビのマリネ

アンチョビの塩っけがちょうどよくて、ビールによく合う

エビと梅しその冷静カッペリーニ

おそうめんのような細~いパスタ。
梅でサッパリ☆夏にぴったりなメニューだね~。

バーニャカウダ


お野菜、キレイ:゜☆ヽ(*'∀'*)/☆゜:。*。 *:.。☆


最近流行りのバーニャカウダ。
いろんなトコで食べたけど、ここのソース +.゜(*´∀`)b゜+.゜イィ

やたらチーズが強くてチーズフォンデュ寄りのお店って結構多いやん?
でもこちらはしーーーーっかりアンチョビ&ガーリックがきいてるんだわぁ♪
これぞ!バーニャカウダ!!!
おいしくてなんぼでも食べられちゃう


ランキング奮闘中2つのバナーを押して帰ってくださいなー
にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへにほんブログ村

人気ブログランキングへ



BAR使いする人が多いから、開店の6時と早い時間に行くとお客さんが少なくてゆーーったりお食事楽しめる
お酒もお料理も美味しいし雰囲気もステキなので、1軒目使いオススメだよー

また行っちゃお
マスターありがとうございました




DINING&BAR Katsuki (ダイニング&バー カツキ)
053-457-1611
静岡県浜松市中区田町326-1 マルト田町ビル4・5F