chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

女子つけ麺部!『海老一番』

2012年07月13日 | 浜松グルメ
こんにちは!またまた女子つけ麺部デス( ゜∀゜)ウホッ!!

5月にOPENしたばかり『海老一番』


『ガチ麺道場』が道の向こうに見えるところにあるよ!
おぅ挑戦状を叩き付けたってことかい!?

店名の通り、浜松では珍しい(ってか、ここしかないのかな?)海老のダシを使ったスープなんだって~

更に海老油に海老粉まで!まさに海老・海老・海老尽くし~

メニュー

海老塩・海老醤油・海老味噌(早口言葉みたい

サイドメニューは桜海老丼・シラス丼など、しぞーかっぽいラインナップも


だけどchihiはぁ~


「7~9月期間限定」につられて、海老塩つけ麺!せっかくやからスペシャルの880円じゃぁぁぁぁ~( ̄ー+ ̄)ドヤ!


麺の上に、チャーシュー・玉子・もやし・ネギに加えて干し海老&茹で海老がゴロゴロンっと。

どんだけ海老にまみれんねんヽ(´Д`;)ノ

メニューに「太麺で通常の1.2倍」って書いてあってんけど


(・_・;? (・_・;?)あんまり太くナイナ・・・

スープからは海老の香りがふわぁっと!!


チュルリン♪
うん、海老だねー。

だけど、もともとスープがアツアツでない上に、もやしとか茹で海老とか冷たい具ばっかやん?
それを入れると、どんどんどんどんどんどんどんどんスープがぬるくなっちゃうの(´A`。)グスン

あと「海老粉を混ぜてお召し上がり下さい」ってことだけど、粉がネギの上に乗ってるから上手くすくってスープに入れられないの(´A`。)グスン

ペラい系チャーシュー


煮玉子




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食べ終わる頃にはスープが冷め冷めのうすうす。
なんか麺とのカラミもイマイチだったなぁ・・・

具、とくにもやしは最初からスープに入れてあったかい状態で提供した方がいいんじゃなかろーか。
そして海老粉も麺の上ではなくスープに浮かべておいてほしかったぞ。

オツレサマが食べた、海老塩ラーメン

スープ一口もらったら、かなりあっさり海老味でした。

ここはつけ麺よりラーメンだなぁ、きっと。
ビジュアルは派手でおいしそうなんだけどね。ちょっと残念でした



海老一番
053-454-5877
静岡県浜松市中区鴨江3-29-20