chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

つけナポリタン食べ歩き!『アドニス』

2012年04月24日 | 静岡グルメ
浜松餃子!富士宮焼きそば!!静岡おでん!!!
静岡県B級グルメ、実はコレだけじゃない

つけナポリタンを食べに、富士市へ行ってきましたぁ~~

『つけナポリタン』ってなぁに・・・?
3年ほど前に、テレビ東京の番組「チャンピオンズ」と吉原商店街がタッグを組んで、ご当地グルメとして開発されたのが『つけナポリタン』!




富士市には40店舗近く『つけナポ』を出すお店があるみたいですよ!!

同じ静岡県とはいえ、浜松から2時間近くかけて行ったんだから
お腹がイケる限り食べ歩いちゃおう☆―(ノ゜Д゜)八(゜Д゜ )ノイエ―イ

まず最初に訪れたのは『アドニス』


なんと、こちらが『つけナポ』発祥のお店だそーですよ♪
元祖のお味、堪能しなくっちゃ

外観も店内も、古き良き THE☆喫茶店!
周りのお客さんはご近所さんのようで、普通にランチ食べたりコーヒー飲んだりしてて、だーれもつけナポ食べてへんで

だけどchihiの目的はただひとつ!!!


いろんなお店の食べたいから、二人で1個注文します。
(あ、ちゃんとドリンクは人数分頼んだからねっ!)

オッ!

Wエンジンのサインあるやん・・・(ビミョーな知名度www)
さて、chihiはつけナポに惚れてまうやろか!?

服に散らないように紙エプロンをくれるので、しっかりつけてスタンバイオッケー


ジャジャジャジャーン

これが噂のつけナポやーーーーーーーーーーっヽ(*´∀`*)ノ

アドニスでは『つけ富士リタン』って名前みたいだネ♪

説明に沿って正しくイタダキマース(^p^)ジュル

麺は極太!桜えびが入ってるのがコレマタ静岡っぽくてイイ


つけナポ麺は、中華麺の中強力粉とパスタのセモリナ粉をオリジナルでブレンドしてるんだってー!!!

トマト×鶏がらスープは見るからの濃厚そぉ~!!


しーっかり絡めて食べると・・・


。+゜. ゜*。(*´Д`)。*°ウママママママーーーーーーーーーーーイン!!!

もっちもちの麺に、トロみのあるトマトスープが絡んでおいしーの!!
トマトの酸味がきいてるから、濃厚だけどしつこすぎない!

具は鶏チャーシュー2枚

やーらかい!!
でもって、鶏ってとこがサッパリしてていいんだなぁ☆
豚さんだったら、ちょっと脂っこすぎるもんね~。考えてるなぁ

黄身トロトロ煮玉子♪


マッシュルーム・チンゲン菜に・・・
しっかりかき混ぜると底にはチーズがたーっぷり


麺に絡めて
。+゜. ゜*。(*´Д`)。*°ウママママママーーーーーーーーーーーイン!!!


お腹の限界に挑戦!応援お願いします!!
にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへにほんブログ村

人気ブログランキングへ


イヤイヤイヤイヤイヤイヤ・・・
食べる前はそんなに期待してなかったんです
どうせB級やし?ってちょっとバカにしてたんです

m(。≧Д≦。)mスミマセンデシターーーーーーーーーー!!
思ったより全然美味しくってびっくり!!

追加のご飯頼んでリゾットにしたら絶対美味しいよ!!と思ったけど、
食べ歩きしたいからココは断念。

つけナポ、惚れてまうやろーーーーーーーーーーっ!!!


2軒目につづく☆



アドニス
0545-52-0557
静岡県富士市吉原2丁目3-16


つけナポリタン大使館HP