chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

『味創楽』で、真剣勝負の焼鳥!

2012年04月22日 | 浜松グルメ
今日は焼鳥が食べたい~~
ってワケで訪れたのは『味創楽(みそうらく)』


カウンターとテーブル3席ほどのこぢんまりとしたお店。
ウッディー調の店内はキレイで落ち着けますよ~

生はエビスヾ(●⌒∇⌒●)ノ

つきだしは冷奴♪

友達が大将と知り合いだったので、おまかせで出してもらうことに。
この大将、ほんっとに串に命懸けてます(炎◇炎)メラメラ!!!って感じで、1本1本丁寧に焼いて出してくれます

まずはハツ


(ノ´▽`)ノオオオオッ♪ウマーーーーーーーーーーーー!!!

お肉ジューシーやし、焼加減・塩加減もめっちゃエエ
この一本で、間違いない!と確信したね☆

ねぎま

ねぎま、といっても挟まってるのは玉ねぎです♪
この時期は新玉がおいしいよね~。

ナンコツかな?

固めのお肉は鉄の串に刺さってるの。
これめっちゃウミュイ
コリコリ歯応えタマラン~

うずら串

塩とタレがバランス良く出てくるのも大将のコダワリやろね~。

箸休めのお漬物

古漬けっぽい、ちょっと酸味の効いたおしんこさん。

ズリ!

ショリショリ食感ええなぁ~

ささみしそ梅

ささみがほどよいレアでやーらかい♪
女子が好きな一品ね♪♪

つくねに


手羽先!

みんなが大好きな2種類
ビールにぴったり、おいしいよー


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ここらへんでお腹いっぱいになったので、オーダーストップ。
いやぁ~、どれも美味しかったです♪
ナマモノがなかったのがちょっと残念だったけど・・・
とにもかくにも、大将が真剣に焼きに向かい合う姿勢が印象的でした

また食べに行きたい焼鳥屋さん!また見つけちゃいました



味創楽
053-456-8477
静岡県浜松市中区田町328-2