急に始まりました!!
ハムをお中元でご購入下さった方はご存知かと思います。
お中元には、“元気ハムレシピ”というものが入っていたと思います。
その中で、5つのお料理をご紹介しました♪
でも、4種類のレシピは載せられなかったので、HPでご紹介しますと載せました。
元気ハムを使った美味しいレシピを本日からUPしていきたいと思います。
まずは、これ↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/32/19/6e0d30c2923cb44a625224266ad05eb3_s.jpg)
豚の味噌漬け~サンチェ巻~
作り方は、説明しなくても簡単ですが、フライパンでじっくりと焼きますが、ふたをして蒸すような感じで焼きます。
注意して頂きたいのは、味噌なので非常に焦げがつきやすいということです。
なので火加減にだけは、十分にご注意ください!!
さて、焼き上がったら、サンチェに巻きやすいようにお肉を切っていきます。
で、ポイントはここです!!
大きなお皿にサンチェを敷いて、そのうえにお肉を乗せます。
あとは、お野菜を一緒に乗せるもあり、ご飯を一緒に乗せるもあり、で皆でワイワイ食べる!!これが一番の美味しい調味料になります♪
お盆などにも、親戚の皆さんが集まった時に好評な1品です!!
ハムをお中元でご購入下さった方はご存知かと思います。
お中元には、“元気ハムレシピ”というものが入っていたと思います。
その中で、5つのお料理をご紹介しました♪
でも、4種類のレシピは載せられなかったので、HPでご紹介しますと載せました。
元気ハムを使った美味しいレシピを本日からUPしていきたいと思います。
まずは、これ↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/32/19/6e0d30c2923cb44a625224266ad05eb3_s.jpg)
豚の味噌漬け~サンチェ巻~
作り方は、説明しなくても簡単ですが、フライパンでじっくりと焼きますが、ふたをして蒸すような感じで焼きます。
注意して頂きたいのは、味噌なので非常に焦げがつきやすいということです。
なので火加減にだけは、十分にご注意ください!!
さて、焼き上がったら、サンチェに巻きやすいようにお肉を切っていきます。
で、ポイントはここです!!
大きなお皿にサンチェを敷いて、そのうえにお肉を乗せます。
あとは、お野菜を一緒に乗せるもあり、ご飯を一緒に乗せるもあり、で皆でワイワイ食べる!!これが一番の美味しい調味料になります♪
お盆などにも、親戚の皆さんが集まった時に好評な1品です!!