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漁港酒場 鯛将丸 (魚介料理 守口)

2010-09-04 23:03:20 | グルメ 大阪その他
飲み会の席で決まった「おけいはん企画」
京阪沿線で飲もうという会なんですが、京阪沿線住まいでないのに参加してきました~
場所は京阪守口市駅『鯛将丸』
いかにも魚屋という外観、店内も活気が溢れてます
日曜だったのでファミリーが多かったです~。

とにかくマグロの三種盛り

トロウマーイ
さすが脂がのってます




こちらは生ガキと焼き物。



レモンをギュッとしぼっていただくカキは、さっぱりのなかにも旨みがあってツルンと喉を通り過ぎます。
焼き物もいいねえ~。香ばしい匂いが食欲をそそります。
ホタテサイコー
それからイカが柔らかくてめちゃウマでした


そしてやはり旨い魚には美味い酒ですよねえ(力説)

魚介の何ともいえないまったりと、しかししつこすぎない脂には日本酒がぴったりです



ほかにもウニとイクラのこぼれ寿司とか、ビッグサイズの鉄火巻きとか堪能しました
ウニ大好き~






その後はワインへシフト
ハーフボトルで赤白と揃ってますが、特に赤が美味しかったです~。
和食とワインという組み合わせもアリですね。


かなり色々飲んだり食べたりしました。
守口で飲んだのははじめてでしたが、楽しかったです~。
いいお店があったらまた行ってみようっと。

漁港酒場 鯛将丸
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2 コメント

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京阪沿線では~ (すいてりあ)
2010-09-06 13:45:00
なんでもマイミクうそこによると
関目あたりに良い店がいっぱいあるってよ~

よく誘われるんやけど、
京阪面倒で・・
 
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関目かぁ (ちあき)
2010-09-15 06:54:26
守口市は思ったより近かったよ~。
関目は、どうかな。
普通しか止まらないけど、結局守口と同じくらいかも。
穴場っぽくて意外な感じ

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