簡単に電子レンジで作る イチゴ大福です
10年以上も前に流行ったけど
未だに この季節になると
食べたくて作ってます
とっても簡単であっと言う間に出来ます!
<材料>イチゴ大福8個分
白玉粉 120グラム
砂糖 60グラム
水 150cc
こしあん 200グラム
イチゴ(小ぶり) 8個
片栗粉 おおさじ5
<下準備>
イチゴを洗いへたを取り水を切る
イチゴにこしあんを着せる
<作り方>
(1)白玉粉、砂糖、水を混ぜ合わせ、大きめなどんぶりに
入れて電子レンジで約3分チン
(2)一度取り出して、箸で均一にかき混ぜて、
(3)再び電子レンジで3分チン
この時白色から透き通るような餅状に変化したらOKです
(4)片栗粉を敷いたバットに(2)を移して熱いうちに8等分する
(5)こしあんを着せたイチゴに手早くかぶせて包み込んだら出来上がり
甘酸っぱい春の香りと味が楽しめますよぉ~
毎日 楽しんで過ごしてるね いちご大福おいしそ~
レンジでできるんですね。挑戦してみようかな
アメブロに戻ったので 又、遊びに来てくださいね。
kazuさんありがとう
早速作ってみますね
kazuさんのおかげで私の株も上がります
カステラ 皆さんに大好評ですよ
褒められるたびにブログで知り合ったお友達から
教えてもらった事を話すと
皆さんびっくりしますよ
「ブログっていいわね~」だって
本当にお久しぶりです!
はい 毎日楽しくそして忙しく過ごしてます
アメブログに戻られたとの事で
また遊びに行かせてもらいまーす
チューリップさんのブログは丁寧な手作り作品
満載なの参考にさせてもらってます
カステラよりも簡単だから作ってみてね
やっぱり お菓子でも料理でも作った者としては「美味しい」と言って
食べてもらうと 嬉しいですよねぇ~
本当にブログってすごいよね
数多くのブログの中から縁あってお友達になった事に感謝です