GO GO みかん

大阪府泉佐野市のドックカフェ「チェリーカフェ」の二代目看板犬「みかん」の日々を綴っていきます

我が家のコンロは、さすガッス!

2011-04-18 17:55:37 | グルメ
チェリーカフェでは、お店でお出ししているピザと同じピザ生地を、冷凍の状態で、テイクアウトでお出ししております


持ち帰られたお客様の多くは、おそらく、電気オーブンで焼かれるのだろうと思いますが、


もし!両面焼き、水無しグリルのガスレンジをお持ちなら、

ガスが、オススメです



今日は、我が家のピザの焼き方を紹介します







冷凍のピザ生地を、軟らかいお餅くらいまで、解凍したらか、打ち粉をまぶして、クッキングペーパーを敷いたアルミ皿(オーブントースターに付属しているアレ)へ伸ばした生地を広げます

ふちをつぶさない様に伸ばすのがオススメ




さぁ!お好みの具を乗せましょう

この日の具は、菜の花とアサリ、アクセントにこうなごのくぎ煮を入れました








ピザチーズを乗せましょう






チーズを乗せたら、おしお少々、オリーブオイルを廻しかけたら、グリルへ どぉーん!


余熱も無し上火、下火も強、まずは、6分ぐらいで様子を見てね

我が家は、7分位かな







はぁ~い出来上がり召し上がれ~~



ピザ生地は、一つ¥200で販売しております

ぜひ、お家で「焼き立てピザ」お試しください~~





こちらも、応援よろしくお願いします



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそー!! (yukamomo)
2011-04-20 09:52:48
オウチでこれが焼けるの??
マジ??
画像見てたらめっちゃ食べたくなっちゃった。チェリママのピザ!!

お休み確認して一度、そちら方面へ行きますね~
返信する
yukamomoさんへ (チェリーママ)
2011-04-21 14:38:30
お家でピザを焼いてください

グリルでうまく焼けるんですよ~

しかし、yukamomoさんは、いつも、グルメネタの時に、食いついてくるね~~

ももちゃ~んまたお店へ来てね~
待ってるよ~~

返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。