チェリーカフェでは、お店でお出ししているピザと同じピザ生地を、冷凍の状態で、テイクアウトでお出ししております
持ち帰られたお客様の多くは、おそらく、電気オーブンで焼かれるのだろうと思いますが、
もし!両面焼き、水無しグリルのガスレンジをお持ちなら、
ガスが、オススメです
今日は、我が家のピザの焼き方を紹介します
冷凍のピザ生地を、軟らかいお餅くらいまで、解凍したらか、打ち粉をまぶして、クッキングペーパーを敷いたアルミ皿(オーブントースターに付属しているアレ)へ伸ばした生地を広げます
ふちをつぶさない様に伸ばすのがオススメ
さぁ!お好みの具を乗せましょう
この日の具は、菜の花とアサリ、アクセントにこうなごのくぎ煮を入れました
ピザチーズを乗せましょう
チーズを乗せたら、おしお少々、オリーブオイルを廻しかけたら、グリルへ どぉーん!
余熱も無し上火、下火も強、まずは、6分ぐらいで様子を見てね
我が家は、7分位かな
はぁ~い出来上がり召し上がれ~~
ピザ生地は、一つ¥200で販売しております
ぜひ、お家で「焼き立てピザ」お試しください~~
こちらも、応援よろしくお願いします
持ち帰られたお客様の多くは、おそらく、電気オーブンで焼かれるのだろうと思いますが、
もし!両面焼き、水無しグリルのガスレンジをお持ちなら、
ガスが、オススメです
今日は、我が家のピザの焼き方を紹介します
冷凍のピザ生地を、軟らかいお餅くらいまで、解凍したらか、打ち粉をまぶして、クッキングペーパーを敷いたアルミ皿(オーブントースターに付属しているアレ)へ伸ばした生地を広げます
ふちをつぶさない様に伸ばすのがオススメ
さぁ!お好みの具を乗せましょう
この日の具は、菜の花とアサリ、アクセントにこうなごのくぎ煮を入れました
ピザチーズを乗せましょう
チーズを乗せたら、おしお少々、オリーブオイルを廻しかけたら、グリルへ どぉーん!
余熱も無し上火、下火も強、まずは、6分ぐらいで様子を見てね
我が家は、7分位かな
はぁ~い出来上がり召し上がれ~~
ピザ生地は、一つ¥200で販売しております
ぜひ、お家で「焼き立てピザ」お試しください~~
こちらも、応援よろしくお願いします
マジ??
画像見てたらめっちゃ食べたくなっちゃった。チェリママのピザ!!
お休み確認して一度、そちら方面へ行きますね~
グリルでうまく焼けるんですよ~
しかし、yukamomoさんは、いつも、グルメネタの時に、食いついてくるね~~
ももちゃ~んまたお店へ来てね~
待ってるよ~~