GO GO みかん

大阪府泉佐野市のドックカフェ「チェリーカフェ」の二代目看板犬「みかん」の日々を綴っていきます

おうちでピザを焼きましょう

2013-01-23 22:55:53 | グルメ
我が家では、よくピザを焼きます


お店で使っているピザ生地を持ち帰って、焼きたてでビールを飲む幸せ

つまみに1枚焼く事が多いんですが、今日は、ご飯代わりに1まいづつ


では、我が家の焼き方を紹介します





油をひいたアルミホイルをオーブントースターに付属しているアルミの皿へ敷き、お餅の様な軟らかさまで解凍したピザ生地へ、打ち粉をして、伸ばし広げる





具を乗せましょう





生の具を乗せるので、チーズは下に敷きます。

火通りを良くするためです






ヒイカと菜の花をトッピング

塩コショウ、オリーブオイルを廻しかければ





ガスレンジのお魚焼きグリルへドーン


余熱無し

上火も下火も「強」

時間は我が家は9分

7~8分の辺りで覗いてみてね





こんな感じに焼き上がり


お次は




豚バラ肉とコンニャクの甘辛煮とネギです


食材がもう加熱済みの物なので、チーズは上にのせます

甘めのタレが焦げやすい為です





後はグリルさんへドーン


8分後、





いい焼き色になりました



ビールで美味しくいただきました






チェリーカフェのピザ生地は、北海道産小麦「ハルユタカ」とオリーブオイルをたっぷり使った味が自慢の生地です


ピザ生地  1つ200円で販売中


ぜひ皆さんもおうちで焼きたてピザをいかがですか~~




にほんブログ村 犬ブログ ラブラドールへ
にほんブログ村


みかんはうどんが好きです






最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしかったです~ ()
2013-03-01 21:31:50
失敗しちゃいましたが
すごい おいしかったです
(*´∀`)♪

ってことは
ちゃんと焼けたら
もっと 美味しい♪


定休日なのに
ごめんなさいね
ありがとうございました。

また
お邪魔させていただきます。
返信する
葱さんへ (チェリーママ)
2013-03-06 09:52:29
失敗したって、どんなふうになったのでしょう
でも美味しく食べられたとのこと、良かったです

ぜひ、次は、営業日にお越し下さいね
返信する
Unknown ()
2013-03-09 01:27:17
上火しかないグリルで
しかも
予熱してしまって・・・

あの 美味しいかんじに
できなかったの
焦げるのに やけてないという・・・

もう
先生の話
まったく聞いてない
ってのが
お邪魔した つい 数日前に
発覚したばかりだったのに

今回も
にたよ~な過ちを・・・


みみは
サイコーに おいしかったの

次回は
フライパンと 併用してみます




そして
次回こそ
営業日 & 貸しきってない日で 笑
さらに
また ピザ生地 買っちゃうとおもう

これ
リピ確定♪
返信する
葱さんへ (チェリーママ)
2013-03-10 17:51:51
そっか~
やっぱり下火が無いと生焼けになっちゃうのですね~

でも、フライパン併用はきっといいと思います

うまく焼けるといいです~

ピザ生地たっぷりご用意してお待ちしております~
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。