ハイジと薪ストーブ (ロバヲのマフィン)

北海道の田舎の牛飼い母さんのブログ
北海道和種、ロバ、ビーグルSとの暮らし
2017年ロバヲのマフィン創業

手作り味噌

2010-10-27 10:04:16 | おうちごはん
   

   ベルギーワッフル焼きました

   シュガーパウダーはたっぷり

   

   あとクリームパン
   黒いクッキングシートを試してみたくて
   焼いちゃいました

   「クッキーもさっくり
     パンもふっくらの仕上がり

   って書いてある
   遠赤クッキングシートです。

   出来上がりは?どうでしょう?
   いつもよりふっくらしたのかな

   

   それから今年の2月に作ったお味噌を
   地下から出してもらい開けてみました

   上手に出来たかちょっとドキドキ

   はい
   無事に美味しお味噌が
   出来上がりましたよ

   

   20キロの肥料袋いっぱいのゴボウと
   20キロの肥料袋いっぱいの人参
   農家さんからいただいていて
   開けたてのお味噌。。。

   おうちごはんは
     野菜たっぷりの豚汁です

   生姜もたっぷりすり込んで
   体がぽかぽか温まります

   

   今日も外は冬景色で
   まだ散っていない紅葉した葉と
   雪の白がとってもキレイです

   

   お弁当は炒り卵と鮭の混ぜごはん
   早弁用には甘~いワッフル

   朝の気温は 0.6℃
   只今の気温は 2.3℃
   日中の予想最高気温は 5℃

   栄養つけて
    風邪に気をつけましょう

   

   

   

      
Comments (14)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする