ハイジと薪ストーブ (ロバヲのマフィン)

北海道の田舎の牛飼い母さんのブログ
北海道和種、ロバ、ビーグルSとの暮らし
2017年ロバヲのマフィン創業

かぼちゃパイ

2010-05-12 09:31:27 | ダッチオーブン
   

   昨日で牧草畑の追肥が終わりました
   今年は雪溶けが遅かったので
   昨年より1週間~10日ほど遅れています

   

   それに、寒い
   ここ3日くらい10℃を下回ってます

   未だに薪ストーブ稼働中
   そこでかぼちゃパイを焼きました

   
   

   冬ほど温度を上げていないので
   200℃~250℃くらいの
   ちょうどよいオーブンになってます

   

   電気のオーブンではオートミールクッキーを焼きました

   

   「かぼちゃ、いつもより緑だ~青汁いれた
   って言われちゃいました
   青汁は入れてませんが、かぼちゃを皮ごとつぶしたので
   こんな感じになっちゃいました

   味は大丈夫大丈夫

   

   早弁用に、かぼちゃパイを入れようと思っていたんだけど
   やめました。。。緑だから
   メインは「タラのミルク煮」
   これは、う・ま・い
Comments (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする