goo blog サービス終了のお知らせ 

雫石チーズ工房の店長日記

直売店情報や日々の出来事など

作ったよレポート②

2015-07-08 06:55:24 | 日記

いつもお世話になっているKファミリー。

「作ったよレポート」してくれましたのでご紹介します。

クックパッドを参考にして作った

「スプーンで食べるトマトのカプレーゼ」をフロマージュブランでアレンジしてくれました。

おかずにもなり、デザートにもなる1品とのこと。

美味しそうです!キリッと冷えた辛口の白ワインと合いそう。

 

実は、6月くらいに「作ったよレポート」をもらっていたのですが、トマトが美味しくなる時期までご紹介を待ってました。

フロマージュブランも爽やかな酸味が初夏にピッタリです。

私も今晩作ってみます!

くずまきワイン 限定醸造の「夏-なつ-」を購入したので、今晩が楽しみです♪

 

Kファミリーありがとうございます!

「作ったよレポート」またお待ちしております。

この記事についてブログを書く
« 7月7日 -七夕- | トップ | 冷やし中華始めました。 »