雫石チーズ工房の店長日記

直売店情報や日々の出来事など

11月 直売店お休みのお知らせ

2017-10-31 16:00:27 | 日記

11月 直売店のお休みをお知らせいたします。

 

11/2(木) 9(木) 10(金) 16(木) 17(金)

11/24(金) 30(木)

定休日にあたる 11/3(金) 23(木)祝日は営業いたします。

ご来店心よりお待ちしております。

 

定休日 木曜日、金曜日

営業時間 10時から16時

 

駆け込みHalloween

 旦那くんが買ってきたデニッシュパン

食べごたえあり!

Happy Halloween♪


嬉しい出来事。

2017-10-16 11:44:53 | 日記

朝一番のお客様から可愛いブーケのプレゼントいただきました。

5歳くらいの男の子が工房で摘んだお花をママがさっとブーケに♪

「どーぞ!」とにっこり笑顔で。

受け取った瞬間に心がズッキューン、目がハートになりましたよ(古っ…)

いい日になりそうです。ありがとう♪


カチョカバロ

2017-10-16 11:15:55 | 日記

熟成待ちしていただいたお客様、お待たせいたしました!

カチョカバロがお店にならびました。

チーズのステーキがお薦めです。

トロっと…チーズのコクがたまりません。

思う存分焼いちゃってくださいませ。


不思議です…。

2017-10-07 11:13:07 | 日記

CMみて気になって買ってみました。

 

透明なのにまさかのミルクティでした。

不思議です…。味って作れるんですね。

ラベルを取ってしまえば水を飲んでまーす♪みたいな。

罪悪感薄くてガブガブいっちゃいそうです(笑)


エリア-アイ 11月号

2017-10-07 10:52:07 | 日記

ただ今発売中の岩手の情報マガジン「エリア-アイ」11月号

カマンベールのソフトクリームとこれからの時期ワインにピッタリな熟成チーズの巌鷲と巌兎を掲載してもらいました。

月刊誌となった「エリア-アイ」岩手のだんらん生活の特集です。

この週末の3連休、お出かけの参考に!

ぜひ、チェックしてみてくださいね♪