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おはようございます。
今朝も天気が良く、池上梅園の梅はどうでしょうね。
大田区のホームページでは、2/20時点で六分咲き、粘りますね。
満開は来週末かな?
ライトアップは、何故か、明日の日曜からなので、明日の夜、行ってみたいと思います。
(なんで、土曜の夜からにしないのでしょうかね?)
さて、昨夜の夕飯ですが、名付けて”きむちゃんぷるー”です。
豚キムチに、豆腐と炒り卵を加えた、あるいは
ゴーヤチャンプルーの、ゴーヤをキムチに置き換えたことからの命名。
ビタミン、たんぱく質、脂質をバランスよく摂れ、
発酵食品のキムチの酵素、乳酸菌、
そして、糖質OFF、
と、これでビールを飲みすぎなければ、完璧な夕食でした。
レシピは、楽天レシピに掲載していますので、もしご興味があれば。
ではでは。
きむちゃんぷるー(キムチ・チャンプルー)
作者:Chayank(ちゃやんく)
■材料(2人分)
豚肉 / 150g
キムチ / 150g
豆腐 / 一丁(400g)
卵 / 2個
ごま油 / 少々
■レシピを考えた人のコメント
ゴーヤの代わりにキムチ、あるいは、豚キムチに豆腐と卵を加えた、名付けて”きむちゃんぷるー”です。
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