池上優游涵泳

「料理と散歩と仕事で海外」「ベトナム生活あらかると」改め、「池上優游涵泳」として日々を綴っています。

きむちゃんぷるー(キムチ・チャンプルー)

2019-02-23 07:31:27 | 料理・グルメ

おはようございます。

今朝も天気が良く、池上梅園の梅はどうでしょうね。

大田区のホームページでは、2/20時点で六分咲き、粘りますね。

満開は来週末かな?

ライトアップは、何故か、明日の日曜からなので、明日の夜、行ってみたいと思います。
(なんで、土曜の夜からにしないのでしょうかね?)

さて、昨夜の夕飯ですが、名付けて”きむちゃんぷるー”です。

豚キムチに、豆腐と炒り卵を加えた、あるいは

ゴーヤチャンプルーの、ゴーヤをキムチに置き換えたことからの命名。

ビタミン、たんぱく質、脂質をバランスよく摂れ、

発酵食品のキムチの酵素、乳酸菌、

そして、糖質OFF、

と、これでビールを飲みすぎなければ、完璧な夕食でした。



レシピは、楽天レシピに掲載していますので、もしご興味があれば。

ではでは。

きむちゃんぷるー(キムチ・チャンプルー)
きむちゃんぷるー(キムチ・チャンプルー)

作者:Chayank(ちゃやんく)

■材料(2人分)
豚肉 / 150g
キムチ / 150g
豆腐 / 一丁(400g)
卵 / 2個
ごま油 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
ゴーヤの代わりにキムチ、あるいは、豚キムチに豆腐と卵を加えた、名付けて”きむちゃんぷるー”です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…



コメントを投稿