今日は寒かったですね。。。
履いているジョギングシューズが、通気がよい反面、雨で濡れて染みやすく、足先から冷たくしんどい1日でした。
その雨に濡れた外出の理由は、おおた区民大学、【じんけんカフェ】学びとはなにかの第4回(最終回)であったのですが、その模様は(ちと、まとめ難い内容だったので)別途。
で、本日は、夕飯のご紹介。
温かい料理に、とも思ったのですが、
寒くなってきて、ベランダの野菜達の終わらせ方を考えねばならなく、
とりあえず、ラープ目的で秋植えして、それなりに育ってくれたミントは、当初の目的通り、ラープで食べ切りたいので、
今晩は、ラープ・ムー(豚肉)です。
ラオスやタイの本場では、このようにキャベツの千切り、パセリがついた”ハンバーグランチ”のような盛り付けはありえないのですが、そこは、、、写真用にちょっと盛ってみました。
まあ、いい感じの写真かな、と(慢)。
でも、食べるのは、こんなスマートな分量でもないので、写真を取った後は、いつもの感じに盛り足して、、、
こんなんで、金麦飲みつつ、WEB見つつで、あしからず(苦)
もちろん、自分に美味しい味付けですので、美味しかったです。
ではでは
ビールとか零したら大変じゃね?(笑)