コッフェルが焦げた。 とれるかな? 2022年04月17日 | 日記 昨日、ご飯を炊いた時にコッフェルを焦がしてしまった。自分が悪い。なんとか焦げが取れないか、ネットです調べたらお酢を使うといいと出ていたのでやってみた。コッフェルに適量の水を張り、そこにお酢を少し入れて沸騰させる。途中で様子を見るも湯気で見えない。そりゃそうだ。10分ほどしたら火を止めて冷えるまでそのまま。冷えたら柔らかいスポンジで擦ると。。結構取れた。完全には取れないけど、使用感のあるコッフェルになりました。上出来。 #コッフェル #焦げ « サルビア アルゲンティア(し... | トップ | モッコウバラが満開です。 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます