本日は4品
1.牛肉のワイン煮込み
マデイラ酒使用。甘味と深みが特徴です。
2.ドフィノワ
ソースを作らずにオーブンひとつで。じゃが芋の扱い方でとろっとした濃厚なグラタンに仕上がります。
3.バーニャカウダ
「バーニャ」はソース、「カウダ」は熱いという意味。牛乳で加熱したにんにくとアンチョビを合わせてペースト状にし、オリーブオイルを加えたソースが絶品。
4.オレンジマフィン
混ぜて焼くだけ、超簡単。
本日は4品
1.牛肉のワイン煮込み
マデイラ酒使用。甘味と深みが特徴です。
2.ドフィノワ
ソースを作らずにオーブンひとつで。じゃが芋の扱い方でとろっとした濃厚なグラタンに仕上がります。
3.バーニャカウダ
「バーニャ」はソース、「カウダ」は熱いという意味。牛乳で加熱したにんにくとアンチョビを合わせてペースト状にし、オリーブオイルを加えたソースが絶品。
4.オレンジマフィン
混ぜて焼くだけ、超簡単。