今日は、夫の母の月命日でした。
海藻は、頭髪に良いって言うけれど…。
いまさら、遅いって???(笑)
「油揚げ、豆腐、ワカメ」の味噌汁は、やっぱり王道ですかねぇ~???
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
ってか、私にすれば一番作りやすい・・
でも、海藻も摂取過多はよくないそうですね。
しかし、簡単で美味しいのよね。
王道の中の王道ですよね
それにしてもわかめの本当の美味しさを知ったのは ひかりの友達のマリノちゃんの祖父母さんが海で採ったのを貰ってからです。
ワカメも、ピンからキリまであるし・・・。
でも、私も作りやすい組み合わせの具材です♪
うちでは、これに白ねぎの輪切りを追加するときもあります♪
お味噌汁大好き人間がいるので、簡単にできるのはポイントが高いんです。
お味噌汁って、やっぱりおふくろの味のひとつだと思います。
同じように作っているようでも、その家その家の匂いというか味がありますもん。。。