買い物に行ったら、小粒の苺がお買い得価格で出ていました。
毎年、時期になると必ずこしらえている「苺ジャム」。
勿論、電子レンジを駆使して作る、超簡単なもの。
夕食の後片付けをしながら、電子レンジでチンをしました。
こんな風に、片手間でできるから、この方法が大好き~♪(笑)
部屋中に、苺ジャムの甘い香りがしてて・・・。
朝から幸せな気分でした。
でも、例年なら3月の初めに作る「苺ジャム」。。。
今年は随分、早くないですか???
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
私、ジャム作ってはそのまま食べるのが多い派(笑)
苺を手にとった時に、「えっ???」って思いましたが、家に戻って改めて去年のブログ記事を繰って確認しました。
わが家は、やっぱりパンにつけてとか、ヨーグルトにトッピングしてとか。。。
そのままというのは、ほとんどないですねぇ~~!
手作りすると、甘さを加減できるからいいですよね♪
でも、別のところで、無駄遣いをしている私。。。(^^ゞ
苺にしても、あまり価格が高いと買わないし・・・。
ジャムにするのは、小粒のお買い得価格って決めています。(笑)