「紅茶とお菓子の甘い日々」

獺祭ライスミルクチーズケーキとライスミルクのスコーン


できました!
獺祭ライスミルクで作った、レアチーズケーキ。
レアとは2つの意味があります。
焼いていないレアチーズという意味と
珍しい、という意味あいもあります。

オリジナルレシピですよ〜♪
クリームチーズと生クリームと獺祭ライスミルクを混ぜ合わせ、
ゼラチンと卵白で冷やし固めました。

ライスロイヤルミルクティーと合わせます。
濃厚なミルクティーと、優しいチーズケーキ。
ケーキはものすご〜く柔らかて、お豆腐みたいな風味。
香りはちょっぴりお米が漂います。

獺祭ライスミルクの
イングリッシュスコーンも焼きました^_^
さくさくで軽い!!
何だか新鮮。

ひとつひとつ愛情こめて焼くのがポイントです!!

クロテッドクリームととろ〜り、はちみつと合わせていただきます。

獺祭ライスミルクティーのアフタヌーンティーは来月9月15日木曜日、17日土曜日、この日は波動の先生とのコラボレッスン
24日土曜日の開催を予定しています。
お楽しみに。

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

※「人気ブログランキング」バナーはメンテナンスのため、現在、ご利用できません

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「作ってみました」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事