
バレンタインデーのお菓子の試作をしています。

今年は
いま大人気の赤ワインジャムを
海のように、惜しげもなく使います。
金賞を受賞したスペインの赤ワインを一本まるごと使い煮詰めた贅沢なジュレです。
紅茶教室の生徒さんにも大人気ですが、生産が間に合わず、欠品中!

チョコレートはベルギー産のクーベルチュールチョコレートを使い、
バターと生クリームでガナッシュクリームを作りました。

ココアパウダーで飾りつけ。

スポンジにもチョコレートを使っているので、
しっとり焼きあがりました。
ストレートのプリンセスブレンドにぴたりでした。
風邪ひきもだいぶよくなって、やっと味覚がもどってきました。
体調を崩すとあらためて感謝する健康のありがたさです^_^