goo blog サービス終了のお知らせ 
見出し画像

「紅茶とお菓子の甘い日々」

全粒粉のショートブレッド

先週は「情熱のミルクティー講座」が開かれていました。
イングリッシュミルクティーを口に入れたとたん、どうしてこんなに
ほっとした気持ちになるのでしょう。
強い風の吹く中、突風にあおられながらいらしてくださった方々が、
一同に幸せそうに頬をピンク色に染めました。

そんなこくのあるミルクティーのお供は、
イギリスの粉菓子ショートブレッドです。
Mさんは紅茶教室にいらしている他の生徒さんのブログでご覧になり、
ずっとずっとこのショートブレッドが出てくる日を
楽しみにして下さっていたといいます。

この日は全粒紛を入れてナチュラルに仕上げました。
上新粉を混ぜるのもさくさくに焼き上げるコツです。
さくさくほろほろのイングリッシュ・ショートブレッド。
某イギリスメーカーさんのより、日本人好みの味だと自負しています。

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おいしい食べ物」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事