見出し画像

「紅茶とお菓子の甘い日々」

雨、上がって、明日の準備。

明日は「メープルシロップ・クッキングデー」
メープルシロップを使ってオードブルからデザートまで、フルコース。
今まで研究してきたお料理のレシピを、
生徒さんと一緒に作って食べる大イベント

メニューはこんな感じ。

オードブル:フレッシュチーズのメープルがけ
     :鯛とサーモンのカルパッチョ、サラダ添え
           メープルドレッシング
メインディッシュ:メープルスペアリブ
デザート:メープルプリン、メープルアイスクリーム

まずは、メープルシロップの4グレード・テイスティングを行う。
それぞれの等級の味、香り、特徴を知っていただいてから、
今度は、メープルシロップの効能もお勉強。
だって、本当にその効能はすごいんだから!!
メープルシロップ好きの方たちをさらにメープル愛好家にさせる

日本にはメープルシロップの料理本が数冊しか出版されていない。
私は明日から、メープルシロップ研究家としてもやっていくつもりだ

メニューの写真は明日公開します。

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おいしい食べ物」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事