見出し画像

「紅茶とお菓子の甘い日々」

クリスマスのお菓子教室

みなさま、ごめんなさい。
なんと今月初めての投稿となりました。
色んなことがあって、心も体もめっきり疲れていました。
でもこれは、成長し変化する、良い機会と考えています。
何か良い事への前兆のしるし、好転反応というのだそうですよ♪
(・・・レイキのお話はまた今度☆)

さて、今週末はクリスマスのお菓子教室です。
毎年、新しいオリジナルレシピに頭を悩ませますが、
今年は初心に返り、イギリスのミンスミートケーキにいたしました。
ミンスミートを手作りし、モラセスやブラウンシュガーたっぷりの
生地に混ぜ込みます。
重たくてずっしりとした生地。だけど口当たりはふんわり柔らか、軽いのです。
ああああ^、これぞイギリスの味!!
ミルクティーにぴったりです。
最後は皆様、ドレンチェリーやナッツでご自分のセンスで自由に飾りつけていきます。

クリスマスの夜に、ラム酒をたっぷりかけて
バッと炎を燃やしてロマンティックに召し上がっていただきます~♪

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レッスン風景」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事