
木曜日はベーシッククラスのイギリス菓子教室を開催致しました。
イギリスで習ってきたイングリッシュスコーンのレシピ。
日本に帰ってから、何度も何度も作って、私のオリジナルスコーンのレシピを完成させました。

この日の生徒さんは皆様、初体験!!
お一人10個ずつ、オリジナルのスコーンを作っていただきました。
なかなか上手にできましたよ^_^

ティーサンドイッチもたくさん作りました。
小さくカットするのはなかなか難しいのですが、
皆様丁寧に、心を込めてサンドイッチと向き合っていらっしゃいました。
そう、思いをこめる、と、いうのが需要なのです。
「思いは、何よりも重い」
この言葉は、昨日お話しさせていただいた、
江戸時代から代々続く、お酢の製造元四代目当主からうかがった言葉です。

昨日は一日横浜の高島屋で、イスコのお手伝いと、紅茶の販売もさせていただきました。
素敵な出逢いがたくさんたくさんありました。
そのお話はまた今度✨😊✨