goo blog サービス終了のお知らせ 

「紅茶とお菓子の甘い日々」

イングリッシュスコーンを作りましょう♬


木曜日はベーシッククラスのイギリス菓子教室を開催致しました。

イギリスで習ってきたイングリッシュスコーンのレシピ。
日本に帰ってから、何度も何度も作って、私のオリジナルスコーンのレシピを完成させました。



この日の生徒さんは皆様、初体験!!
お一人10個ずつ、オリジナルのスコーンを作っていただきました。

なかなか上手にできましたよ^_^



ティーサンドイッチもたくさん作りました。
小さくカットするのはなかなか難しいのですが、
皆様丁寧に、心を込めてサンドイッチと向き合っていらっしゃいました。

そう、思いをこめる、と、いうのが需要なのです。

「思いは、何よりも重い」
この言葉は、昨日お話しさせていただいた、
江戸時代から代々続く、お酢の製造元四代目当主からうかがった言葉です。



昨日は一日横浜の高島屋で、イスコのお手伝いと、紅茶の販売もさせていただきました。

素敵な出逢いがたくさんたくさんありました。

そのお話はまた今度✨😊✨

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レッスン風景」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事