こんばんは。
今日は先週末の金曜日に引き続き、
新宿高島屋さんに紅茶のご紹介に行って来ました。

2年ぶりのタカシマヤ催事売り場。
オリーブオイル屋さんの片隅で
水筒片手にお味をご紹介させて頂きました。
密かに、お客様との出会いと再会に胸躍らせて✨✨✨😊

たった二日でしたのに、
偶然通りかかった常連のお客様に再会できたり、
新しい運命的な出会いがあったり、
専門学校の卒業生たちが会いに来てくれたり、
遠方からのお客様もいらして
本当に本当に胸が熱くなった2日間でした。
高島屋さんの店員さんたちも私を覚えていて暖かく迎えてくれ、
売り場は暖かいムードに包まれて
寒さが吹っ飛ぶようでした。

現場に出て、対面で紅茶のお味をご紹介する大切さ。
人と人との間に生まれるケミストリーを改めて感じたのでした。

先週は帝国ホテルのマルシェ・デ・ノエル、
ベルギーのアフタヌーンに
教え子たちを連れて行って来ました。

光栄なことに
お世話になっている望月シェフも
お席にいらしてくださいました。



ワッフルはシェフが目の前で焼いたものを運んでくださいます♪
セイボリーやスイーツにもベルギーらしさたっぷりで大変楽しめました😉

まずはチョコレートティーからスタート🫖




スイーツは
カレショコラ
メルヴェイユ
プレーンスコーン
ベルギーワッフル2種

セイボリーは
ミートボール
3色のサンドイッチ
オマール海老のコロッケ
ムール貝の白ワイン蒸し
ベルギー風ポテトフライ


この日いただいたお茶は
ウェルカムティー
チョコレートティー
クリスマスティー
スージングローズ
クォリティーウバ
タンドレス
ボヌール
ママン
アッサム
たくさんいただきました〜♡

帝国ホテルのアクアの方々も
いつも素晴らしいサービスを提供くださいます。
アフタヌーンティーも、ホテルに訪れるのも、全く初めての20歳の教え子たちに、
一流のサービスや煌びやかなアフタヌーンティーは、どう映ったことでしょう。
キラキラした良い思い出になればいいな✨
そして私たちも、
五感を刺激することを
忘れずにいたいものです💖

出会いはケミストリー
化学反応なのです。
今日も一日お疲れさまでした。
おやすみなさい💤⭐🌙