goo blog サービス終了のお知らせ 

「紅茶とお菓子の甘い日々」

不安な時も嬉しい時も


バスク風チーズケーキを焼いてみました。




材料はクリームチーズと薄力粉、卵とお砂糖、生クリーム。
これだけ!!?
全部を混ぜて220度のオーブンで焼くだけ。
私はクリームチーズの量を減らしてサワークリームを入れてみました。





蜂蜜でもかけて紅茶と楽しみたいです。



静岡のティーバッグ工場からComfort Stand Blend が出来上がってきました。
早速、飲んでみることに。



ティーバッグの中で茶葉がみるみる広がって、ぱんぱんに膨らんでいくのです。
味わいは?
ダージリンの上品な香り優しい味わい。
余韻✨✨
この紅茶、欲しいかたにはお分けしたいと思います。
長い長いおうち時間の日々が続きますからね。





お隣りのおうちの藤の花が綺麗に咲いています。
美しいものを見ると、心が安らぎますね。



美しい。
綺麗。
可愛い。
言葉に出すだけで、ちょっと落ち着いてきます。


昨日の朝、息子二人が微熱が出て、
本当に焦りました。
前の日からお腹を壊していて、咳はなし。
やはりお腹の風邪だったらしく、
夜には熱が下がり、ほっと胸をなでおろしましたが、
コロナのウィルスはそこら中見えないところに存在していて
安心はしていられませんね。




私はせっせとキッチンに立って
この日はバナナとさつまいものケーキを焼きました。



紅茶とお菓子の甘い日々は
不安な時も
嬉しい時も
いつもあなたに寄り添っていたいと思います。
早く会いたいですね。





またブログを書きたいと思います。
それではまた、お会いしましょう。

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「 Tea Time for You」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事