
フルーツカスタードタルトを作りましょうか
フルーツの準備をします。 色のバランス、食感もかえて、四種類。 今日は桃、バナナ、オレン...

タルトタタンの作り方
林檎は四分の一に切り、 レモン汁をふりかけます。 無塩バターとキビ砂糖を加えて弱火で煮ま...

紅玉林檎で作りましょ♪
紅玉りんごの美味しそうな紅い色。 そのつやつやの横顔を見れば、お菓子を作らずにいられませ...

タルトタタン焼きました♪
煮えた林檎を型にきれいに並べ、 パイ生地をかぶせます。 200度で15分、180度に落と...

秋限定☆アップルオーチャードティー
アップルオーチャードとは、林檎の果樹園という意味です。 イギリスの紅茶メーカーテイラーズ...

薔薇のケーキ完成!!
ついに完成しました。 オリジナル薔薇のケーキ♪ ほんのり薔薇の香りが優しくてロマンティック...

薔薇のケーキ
チョコレートのスポンジに、 ラズベリーとストロベリー、それに薔薇のエッセンスを加えたムー...

前菜は、薔薇のジュレと自家製フロマージュブラン
薔薇のお茶会でのメニュー作りは、 楽しくもあり、ときめきあり、ひらめきが勝負です! 何度...

イブのご馳走♪
クリスマスイブは六本木ミッドタウンのイルミネーションを見にって、 おうちでディナー。 り...

しっとり☆チーズスフレ
ベイクドチーズケーキはよく焼いていましたが、 今日はスフレを焼きました。 卵の力でふっく...
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