
ブリアサヴァランに合わせて、ドイツのラズベリージャムはいかがでしょう☆
美食家ブリアサヴァランの名前がついたフレッシュチーズには、 ドイツのラズベリージャムを合...

「チーズと紅茶のマリアージュ」のテーブルセッティング
今朝、神社へお参りに行くと、 裏の木でとれた花梨を頂きました。 香りが良くてきれいな色!...

今日もクリスマスブレンド作ってます♪
週末は風邪ひいて休んでました。 週末チーズを求めて三千里?していたら 人混みで風邪を移さ...

クリスマスの準備
チーズ講座が終わって息つく暇もなく 明日からはクリスマス講座が始まります♪ 月曜日はツリ...

クリスマスプディング焼きました
昨日はクリスマスプディングを焼きました。 お教室の日にちから逆算して、 しっとりフルーツ...

シャンパンのケーキシ試作中
今年のクリスマスのお菓子教室は「シャンパンと白ワインで作るホワイトクリスマスのケーキ」...

シャンパンと白ワインのムース作り
なんて芳醇な泡☆ 香り高い白ワイン。 この贅沢なムースの中に漬かってしまいたい! 味見が楽...

雨。ココナッツミルクを使ってパンケークを焼く
今日は雨。 昨日も雨。 朝のウオーキングも行けないから、 私は朝の7時からココナッツミル...

ヴィクトリアンティーに向けて
明日から始まるマスタークラスのための「ヴィクトリアンティパーティー」のレッスンに向けて...

まず、ロゼワインでゼリーを作ります
今度のヴィクトリアンティーでは、内容は変わらずに、 メニューを一ひねりしてみたいと思いま...
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