
お菓子の試作中
明日のお菓子教室のために、 今日は買い出し。 これでなくてはダメ!という食材を揃えて来て ...

明日はお菓子教室
深まる秋の日に、お菓子教室を開催します。 メニューはパンプキンチーズケーキと タルトタタ...

薔薇のお茶会。テーブルコーディネートを考えています♪
今週末から始まる薔薇のお茶会に向けて、 日々準備を進めています。 寝ても覚めても今は薔薇...

薔薇のクリスマスキャロルティー
薔薇の紅茶とロゼワインを使って ローズクリスマスキャロルティーを作りました。 でもまだま...

シナモンミルクティー試作中
寒ーい冬の楽しみはなんといっても 熱いミルクティー!! 何日か前の天声人語に、 「乾燥し...

ミニマドレーヌ焼けました
ミニミニマドレーヌ焼いてます。 レモンスフレも焼けました。 単純なお菓子ほど 美味しいのを...

キトゥリバナナケーキ焼けました♪
200度のオーブンで30分、焼き色がついたら170度の落として10分。 サクサクふわふわ...

スリランカ風バナナケーキを作ります♪
ますは室温で柔らかくなった無塩バターを泡立てて、 ここへキトゥリハニーを砕いて入れていき...

キトゥリで作るスリランカ風バナナケーキ
孔雀椰子の木の花蜜キトュリを使って 忘れられないバナナケーキを作りたいと思います。

キャラメルチーズケーキ試作中
ビスケットを砕いて敷き、 ミルクキャラメルを均等に置きます。 この段階でどれだけビスケッ...
最近の記事
カテゴリー
- アトリエ(19)
- 幸せなひととき(1267)
- レッスン風景(865)
- Tea Time for You(206)
- お気に入り小物(22)
- 不思議の国のアリスのティーパーティー(18)
- ティールーム(36)
- イギリス紅茶とアンティーク探しの旅(171)
- 素敵な外ごはん(248)
- 東京絶品ランチ☆(52)
- 出逢い♪(143)
- お菓子教室(72)
- 旅(458)
- アフタヌーンティー(100)
- 作ってみました(195)
- お勉強(114)
- スピリチュアル(20)
- Family(144)
- ビジネス(60)
- ナチュラル・オーガニックライフ(12)
- ラブについて(24)
- BEAUTY(42)
- コラボレーションコース(46)
- おいしい食べ物(185)
- おでかけ♪(83)
- うれしい飲み物(203)
- お知らせ(163)
- Hawaii(88)
- お教室の準備(123)
- クリスマスティー(33)
- ドキドキ歌舞伎(16)
- オリーブオイルクッキング(16)
バックナンバー
人気記事