弘前のカフェで教わった紅茶水を作ってみた。
家にあったフレーバーティーを少量、ペットボトルの水に入れて一昼夜。
ほんのり色がつく程度。
カフェで出されていたのと同じ感じの出具合。
ここに、冷凍しておいたレモンを投入。
冷凍レモンを氷がわりに使うアイディアは、海外の料理番組で紹介していてナルホドと思ったので、やってみた。
なかなか爽やかな夏の味になった♪
誰かお客様がいらしたら、出してさしあげよう。
家にあったフレーバーティーを少量、ペットボトルの水に入れて一昼夜。
ほんのり色がつく程度。
カフェで出されていたのと同じ感じの出具合。
ここに、冷凍しておいたレモンを投入。
冷凍レモンを氷がわりに使うアイディアは、海外の料理番組で紹介していてナルホドと思ったので、やってみた。
なかなか爽やかな夏の味になった♪
誰かお客様がいらしたら、出してさしあげよう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます