那須@Home 日々のときめき・・日々JTrim

師匠はSachiさん
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秋の佳き日

2015-11-15 | JTriim

おはようございます

昨日は

facebookの大阪串カツ店からの投稿に触発されて

三家族分の串カツを頑張って作りました

ささみガーリックがおいしいとの投稿

私が質問します

★ささみガーリックはにんにくをささみで巻くのですか?★

☆ささみのガーリック味です☆

妄想日本料理のように

作ってみました

ささみを梅干大に切って

おろしにんにくと塩をまぶしておいて

小麦粉 溶き卵  パン粉をつけて揚げました

 

他には

エビ ほたて ウインナーソーセージ

茹でたサトイモ しいたけ 

 

そして色紙切りのキャベツ

二度付け禁止とかかれた串カツソース

砂糖を使わないで作られたウスターソースと中濃ソース

このソースは

むか~し

私が家庭教師をしていた頃の生徒が送ってきてくれたものです

師弟関係は半世紀以上続いています

私の体調を気遣ってくれます

ありがたいことです

。。

 

 

。。

。。

 

さてさて

遅れましたが予習です

 

進化させたいガラス枠 12

前作の技、使いました


   

で学びました