おはようございます
昨日は
facebookの大阪串カツ店からの投稿に触発されて
三家族分の串カツを頑張って作りました
ささみガーリックがおいしいとの投稿
私が質問します
★ささみガーリックはにんにくをささみで巻くのですか?★
☆ささみのガーリック味です☆
妄想日本料理のように
作ってみました
ささみを梅干大に切って
おろしにんにくと塩をまぶしておいて
小麦粉 溶き卵 パン粉をつけて揚げました
他には
エビ ほたて ウインナーソーセージ
茹でたサトイモ しいたけ
そして色紙切りのキャベツ
二度付け禁止とかかれた串カツソース
&
砂糖を使わないで作られたウスターソースと中濃ソース
このソースは
むか~し
私が家庭教師をしていた頃の生徒が送ってきてくれたものです
師弟関係は半世紀以上続いています
私の体調を気遣ってくれます
ありがたいことです
。。
。。
。。
さてさて
遅れましたが予習です
進化させたいガラス枠 12
前作の技、使いました