夏の一皿ご紹介です!
「鱧のセヴィーチェ」。
走りの鱧は焼き霜に。
パプリカや赤玉葱、トマティーヨ、青唐辛子を細かくカットしたものと、
ライムのマリネ液をかけます。
香菜やココナッツつくったアイスを添えて。
涼し気ですね。
ヴィラアイーダさんよりいただいた「トマティーヨ」は、酸味が強くそのまま食べるのには向きませんが
こういったアクセント使いをすると良さが際立ちます!
藍
夏の一皿ご紹介です!
「鱧のセヴィーチェ」。
走りの鱧は焼き霜に。
パプリカや赤玉葱、トマティーヨ、青唐辛子を細かくカットしたものと、
ライムのマリネ液をかけます。
香菜やココナッツつくったアイスを添えて。
涼し気ですね。
ヴィラアイーダさんよりいただいた「トマティーヨ」は、酸味が強くそのまま食べるのには向きませんが
こういったアクセント使いをすると良さが際立ちます!
藍