ヒョータンのスタッフブログです!

料理やワインのちょっとした裏話など、ヒョータンの日常を皆様にお伝えできればと思いますので、どうぞお楽しみに!

鱧のセヴィーチェ

2020-07-05 23:10:30 | 料理

夏の一皿ご紹介です!

「鱧のセヴィーチェ」。

 

走りの鱧は焼き霜に。
パプリカや赤玉葱、トマティーヨ、青唐辛子を細かくカットしたものと、
ライムのマリネ液をかけます。

香菜やココナッツつくったアイスを添えて。

涼し気ですね。

ヴィラアイーダさんよりいただいた「トマティーヨ」は、酸味が強くそのまま食べるのには向きませんが
こういったアクセント使いをすると良さが際立ちます!



 

 



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