こんにちは、スタッフ内山です。
ご無沙汰しております。
今回は、先日、六本木のビストロイリゼで行われた「世代拡大飲み会」でお話させていただいた、皆良田シェフのお店に伺いました。

テーブル席が四席とカウンターの店内

いきなり皆良田シェフの目の前のカウンター席に案内され、緊張と恐縮で小さくなりつつも、お任せコースをいただきました。
一皿目、野菜のピクルスでお料理スタートです
ランクルチーズとノワレザン、豚のリエット、マッシュルームのサラダ、小エビとヒラメのマリネ

フォアグラのフラン、ポルト酒とマデラ酒のソース
フォアグラとコクのあるソース…
濃厚です。
そういえば、上京して、初めて食べたフレンチは濃厚なイメージだったな…と思いました

鹿のコンソメ
ジビエの時期には、御自身で狩に行かれるというシェフの渾身の一皿です!

ガスパチョ

金目鯛とホタテ アメリケーヌソース
鹿のロース肉のポワレ 赤ワインソース
リードヴォーとフォアグラのポワレ トリュフ入りクリームソース
そしてデザートは、フルーツのマリネ、バナナタルト スイカとバジルのソルベです。
自家製ソルベのフワッとした口当たりに驚きました。

食事の後に、皆良田シェフとスタッフの方が、一緒に写真を撮ってくださいました。
皆良田シェフ、スタッフの皆様、ありがとうございましたm(__)m

ご無沙汰しております。
今回は、先日、六本木のビストロイリゼで行われた「世代拡大飲み会」でお話させていただいた、皆良田シェフのお店に伺いました。

テーブル席が四席とカウンターの店内

いきなり皆良田シェフの目の前のカウンター席に案内され、緊張と恐縮で小さくなりつつも、お任せコースをいただきました。



フォアグラのフラン、ポルト酒とマデラ酒のソース
フォアグラとコクのあるソース…
濃厚です。
そういえば、上京して、初めて食べたフレンチは濃厚なイメージだったな…と思いました

鹿のコンソメ
ジビエの時期には、御自身で狩に行かれるというシェフの渾身の一皿です!

ガスパチョ

金目鯛とホタテ アメリケーヌソース



自家製ソルベのフワッとした口当たりに驚きました。

食事の後に、皆良田シェフとスタッフの方が、一緒に写真を撮ってくださいました。

皆良田シェフ、スタッフの皆様、ありがとうございましたm(__)m
