きになったもん

おもしろそうなもん
美味しそうなもん
きになったもんを紹介したい
当サイトは商品提供を受けて記事を作成しています

カンジャンセウ

2023年06月25日 | 食べるっ


前からカンジャンセウを食べてみたかったので作ってみた。



お買得赤エビ。



ニンニクと醤油とトウガラシ、お酢、砂糖。

エビの甘味とニンニク、美味しい。

青トウガラシと一緒に食べるとめちゃおいしいけど、

激辛でそのあと5分くらいは味覚が正常でなくなるので、

もったいないけどトウガラシはよけて食べたよー。

頭をいっしょに漬けるか、揚げるか焼くかと思ったけど、

めんどくさいから、アリかなしかわかんないけど、お味噌汁。



わ、美味しいやん。エビと味噌って合うよね。



こないだいただいたシソをコチュジャン、ごま油、醤油につけた。

ご飯をくるっと巻いて食べたら美味しい。



日にちがなかったお豆腐は乾煎りして水分を飛ばして、砂糖、お醤油、味噌と鷹の爪。

ご飯パクパクいける。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 怖すぎん? | トップ | ミートソース »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

食べるっ」カテゴリの最新記事