きになったもん

おもしろそうなもん
美味しそうなもん
きになったもんを紹介したい
当サイトは商品提供を受けて記事を作成しています

お題は「豚の絵を描いてください」です。

2023年07月23日 | みんなの絵






















今回、全員が間違いなく「豚」を描いています。

これは、心理テストでした。

位置

-ブタを画面の左側に描くほど、あなたは肯定的な人です!ただし、ど真ん中にブタの絵を描いた場合、あなたは現実主義者の性向を持っているかもしれません!

方向

-ブタが左側を向いているなら、あなたは新しいものより既存の慣習や伝統をより重要に考えるタイプです。反対に、右側に向いている場合、新しいものや革新的なものを重要に考えます。
*左方向にブタを描いた人が、'特定の日付'や'誕生日'をよく記憶するタイプです。
-もし、ブタが正面を向いているなら、あなたは非常に直観的で、直接的な人で飾らないサバサバした性格であり、決定を下す際も躊躇なく行動します!



-ブタの4本足を全て描いた場合、自分への信頼が強く、自身の哲学を持っています。少しわがままな面もあります。
-ブタの4本足を全て描かなかった場合、あなたは柔軟な思考を持ち、不確実性を楽しむタイプです。



-尾が長ければ長いほど、あなたの人生に対する満足度が高いです。

細かさ

-絵が細かいほど分析的で、用心深いと言われています。反対の場合は即興的で、少し危険が伴うことに関心を持つタイプです。

終わって、みんなとお話したんですが、

なかなか「右むき」に描く人はいないよね、って。

お魚を右むきに置いたら、違和感あるよね。

関連性があるのかないのかわかんないけど、

そぉゆぅ参加者との会話が楽しいのです。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の晩御飯は

2023年07月20日 | 食べるっ


(*´Д`)はぁぁぁ~。
まー忙しかったこと。
今日は昼から時間ができたので
作ってみたかったシナモンロールを作ってみた。



発酵したら倍にふくらむ生地(⌒∇⌒)おもしろい。





おとなしく焼けたのんと、元気よく飛び出した子。

なにが原因なんだろ。。。

そもそもパンをあまり食べない、

シナモンがあまり好きではなかったので、今まで作ったことなかったけど、

こないだから作ってみたくて材料買っといた。

初めて作ってみたが、おもしろかった。



こいつなんてもう運子じゃん。www。

麹漬け唐揚げが揚げたてで美味しい、

シナモンロールが焼き立てで美味しい、

3個食べたらお腹いっぱいになって、

サラダ食べれんくなった。

もう、お腹いっぱいで苦しい。

最初にサラダ食べといたらよかった。。。。

シナモンロールあと9個ある、明日食べなくちゃ。。。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

40円

2023年07月13日 | 食べるっ


昨日の残り半分、スープにコチュジャン混ぜたから多少はよかったけど。

ラーメンはさぁ、どんなインスタントでもなにもトッピングしなくても美味しいじゃん?

ま、せめてネギだけでも置きたいけど。

けど、冷麺って『トッピング無し』って成立しない気がするよね。

きゅうり、ハム、錦糸卵、蒸し鶏、椎茸とかさ。

んだから、健康的と言えば健康的か。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

40円!

2023年07月12日 | 食べるっ


今夜は冷麺。

いそがしくてまだ今日なにも食べてなかった。



見てよー、80%引き。



80円で買えたwww。

2食入りだから、1食40円。

鶴橋ってだからきっと美味しい、いや間違いなく、絶対。

と、思って買ったんだけど。

たいして美味しくなかった。

明日は、スープにコチュジャンとかすりごまをブレンドしようっと。

定価で買わなくてよかったよ。


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

塩辛

2023年07月10日 | 食べるっ


塩分なるべく控えめにしてるんだけど、

時々、塩辛食べたくなる。

子供のころはお魚も苦手だったから、こんな生臭い食べ物無理だった。

いつから食べれるようになって、いつから美味しいと思い始めたか忘れた。

お酒と塩辛はベストフレンド。

あったかご飯にも、ほくほくのジャガイモとも美味しい。



あっさりした塩辛よりも、このワタと混ぜたのが好き。

イカってなにしても美味しいよね。

なまらうめぇ!

あーもう2時じゃん、寝なくっちゃ。。。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ダラダラ話す

2023年07月08日 | 雑な雑談


あー、砂ズリが食べたい。
ししとうも食べたいし、ゴーヤも食べたいし、ニンニクも食べたい。
えーい!全部だ。
まずニンニクスライス、こんがりしたらお皿にとって、
ズリにしっかり火を通して、にんじん、ししとう。
ししとう、ちょっとこんがりくらいが好き。
ゴーヤは火を通しすぎたらおいしくないから最後。
「エバラかけたらなんでもうまい」と思っている。
けど今日はそれぞれの味をころしたくないなぁ。
なので最後にかつお醤油をまわしがけして仕上げた。
おいしいですー。



昨日のランチは冷凍庫に食パン残ってて、
たいしておいしくない食パンだったので、
フレンチトースト。
5枚切りのうち4枚食べた。
ケーキシロップたっぷりかけて。
4枚て、食べすぎなんだろうな。www。



こないだのトマトは翌日、パスタにしたよ。
モッツァレラチーズときざみパセリ。
フレッシュトマトとはまた違って、
おだしのしみたトマトが和風で美味しかった。

あれも食べたい、これも食べたい、
食欲が止まらない。。。
3食ゆっくり食べる時間がなかなかとれないから、
食べれる時はガッツリ食べるのだ。

昨日、バイトしてるとこに外国人2人来て
「お箸、何膳いりますか?」と聞いたら7膳だと。

んで、その年配の外国人男性が、
「日本のコンビニとかでお箸何個入りますか?とか言う店員いるのよ、
若い人ならまぁ仕方ないけど、わたしと同じくらいの歳の人が何個て。
だから、お箸は何膳と言うんですよ。と教えてあげたよハハハ」って。

流暢な日本語で『お箸は何膳』って数えるって知ってるの、すごいよね。
日本語難しいのに、日本語話せる外国人ってホントすごいと思うよ。
うちら、もっと外国の言語や文化を勉強せなアカンと思うわ。

最近、ここド田舎でも外国人が多い。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

メードインジャパン

2023年07月06日 | 食べるっ


極力、国産のものを食べるようにしている。

ちょっと野菜足りないから、青汁でも飲んでみるかと、

ドラッグストアで青汁コーナー見てたけど、

錠剤があるじゃん。

これでいいやと買ってみた。

帰ってきてメガネかけて、よーく見たら



日本で作ってるけど中国の大麦若葉・・・。

え・・・・・・・(ー。ー)

なんかカラダにいいのか悪いのかわかんなくなった。

野菜のカット工場とか、大手コンビニの野菜室とかバイトしたことあるから、

そういうとこ、けっこう中国産。

びっくり野菜がたくさんあるのよ。

みんな、見たことないような。

例えば、親指と中指で輪っかを作ってみて。

そんな輪っかではとてもじゃないけど届かないような、

めちゃくちゃ太いゴボウとか。

どうやって作るんだろ?と思うような野菜よ。

どんな肥料をつかっているのか?

赤ちゃんが飲む粉ミルクに食品でないもの入れて、

死人が出てから「んじゃ、入れるのやめとこ」って国。

葉物はけっこう国産が多かったけど、

レタスとか表面腐ってドロドロ(ゾンビのアタマみたいな)をはがして、

中身をカットして洗浄して洗浄して商品になったりするわけよ。

それが全国のチェーン店(ご存じの店ばかり)に送られるのよ。

レタスのイメージはみずみずしくてフレッシュで健康的!

なんて思うでしょ。

コンビニの野菜は洗ってカットして更に洗浄機に数分流して

時間が経ってすっかり栄養なんて流れ出した抜け殻よ。

まぁ、繊維としてとるなら無駄ではないかもしれないけど。

なるべく地元の野菜を自分の目で見て洗って切って食べるが一番よ。

この青汁粒は・・・飲むけどな!www。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

トマト

2023年07月03日 | 食べるっ


トマトをいただいた。

昨日、湯むきしてめんつゆに浸けておいた。

美味しい。

明日はこのトマトを使ってパスタにしよう。

野菜がおいしいね。

長芋は苦手で、短冊じゃないと食べれなかったけど、

最近、すりおろしても食べれるようになった。

子供の時食べれなかったものも、

だんだん食べれるようになるんだ、不思議。

でも、今まで食べた野菜でビーツは苦手だったなぁ。

もう食べたくない。

鮮やかで奇麗なんだけど、独特な香り。

ほうれん草の根元んとこみたいな、

カビを思い出させる香りが苦手。

まぁ、無理してビーツを食べなくてもいいか。

カラダには良さそうだけどねぇ。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする