夜桜や 夢に紛れて 降る、寝酒・・

観念らの規定性らによる、事象らの成り立ちようらへの解枠にも絡めて、 天下経済系の可能的な成長の度合を増すべき事らを述べる

代謝ぶりらもかえ得る、後天性 ❗ 。

2019-01-26 20:01:52 | 政治・経済
☆ ガン細胞たちは、 ブドウ糖だけ、 を、
唯一の、主な、栄養分としてあり、
糖質を制限する事を含む、
ビタミン・ケトン療法は、
ガン細胞たちを兵糧攻めにする事でも、
ガン、の、あり得る度合を減らす事になる。

Cancer cells are only glucose,
only, as main, nutrients,
including limiting carbohydrates, vitamin / ketone therapy
can also be used to starve cancer cells ,
It will reduce the possibility.

タンパク質たち、と、 ビタミンら、に、
ミネラルら、 を、 完全以上に、
飲み食いなどして、 摂取し続ける、 事が、
一部の人々を除いた、
ほとんどの人々の健康性を成し続ける、
代謝ら、を、
完全以上に、 成し続ける事に、 必要であり、
これら、を、 より、 欠いてしまう事は、
万病を引き起こす、 可能的な度合ら、を、
より、 余計に、 成す事を意味する。


☆ 遺伝子ら、は、
日々に、 いつでも、 求めに応じて、
特定の、 タンパク質、らを成さしめる、
遺伝情報らの所々を開示し、
リボ 核酸 ≒ RNA 、 へ、
転写させており、
傷が、 跡を残さないまでに、 治り切ったり、
する、事などを、 特定の、 タンパク質、ら、
を、 成さしめる事らを通して、
実現し得て来てある、

が、 タンパク質らの各々を成す、
アミノ酸、 たち、などな、 材料ら、 を、
より、 不足させられる、 などして、
より、 粗雑な、 間に合わせの、
構成なり、 材料らなり、 によって、
タンパク質らを作らしめられる、
場合らにおいては、
そうして作られた、 タンパク質ら、を、
異物として、 その、免疫細胞らなり、
免疫系らなり、 が、 攻撃する、
自己 免疫 疾患 、ら、などの、
万病、が、 それ自らの成り立ちようを得る、
可能的な、度合いらを、 余計に、
成され、 増される事にもなる。

遺伝子らの各々が、
遺伝情報らの所々を開示する、
その順番をかえたり、
その開示ぶりらをかえたり、
その開示らのどれ彼を差し止めたりする、
事が、
後天的に、 なされ得る、 事は、
そうした、 後天性によって、
万病が、成されたり、
より、未然に、 差し止められたり、
完治されたりする事を、あり得る事とし、

質的な栄養分らの不足性を解消する、
高 タンパク 食 + 高 ビタミン 摂取
+ 高 ミネラル 摂取 、 が、
それを成す主らの命と健康性とを成し続ける、のに必要な、
代謝ら、を、 遺伝子らが、
特定の、 タンパク質ら、を、成す、
事を通して、 成り立たしめ続け、
得たり、 得てあったりする、
事、 とも、関連する。

☆ via:sciencemag・sciencedaily・dailymail ; 本研究の結果は、
アリ、や、 他の動物らの行動的展性を、
タンパク質ら、から成る、 遺伝子
≒ DNA ≒ デオキシリボ 核酸 、
らの配列を変える事なく、
ヒストン 、 への修飾を通じて、制御できる、
可能性を示唆している。 :

蟻 アリ 、 たちの、 餌とり活動の仕様らを書き換えたのは、 アメリカは、 ペンシルベニア大学のシェリー・バーガー教授らだ。
教授らは、 DNAらの配列を変化させずに、 エピジェネティック ≒
後天成的 、に、
遺伝子を 、 オン / オフ 、 する、
方法を研究しており、
対象とする、 オオアリらの巣には、
2種の働きアリらが在る。

主な働きアリらは、 大きな頭と顎を持ち、
がっしりとした体つきをし、
大きな餌の収集や、巣の防衛を担当する。

ずっと小さく、 戦略的な働きアリもあり、
こちらは、 他のアリらを動員しつつ、
忙 セワ しなく、 餌を集め、
大型な働きアリの、2倍もいる。

教授らの先行研究では、
どちらの類の、 働きアリらでも、
同じ遺伝子が発現し、
それ以外の要因により、 大型となるか、
小型となるかが、 決まる事が、
明らかにされている。

小型な働きアリらでは、
脳の発達に関与する遺伝子が、
活発な事も、判明していた。

細胞の内側にある、 DNA 、 の鎖らは、
ヒストン 、 という、
毬 マリ 状 ≒ 円盤状 、 の、
タンパク質 、 の、 周りに巻きついており、
これが、 より大きな、タンパク質複合体に、 しっかりと包まれている。

が、 円盤状の、 ヒストン 、 へ、
アセチル基 ≒
CH3 一 CO 一 ≒
炭素 C 、 の、 2個 +
水素 H 、の、 3個 + 酸素 O 、
を加え、
アセチル化させると、
これが、緩まり、
DNA 、の、 鎖らが露出するので、
遺伝子らの部位らでの転写が、
たやすくなる。

こうして、化学的な、”付箋”を付けたり、
剥 ハ がしたりする事で、
遺伝子らの発現ぶりらを制御する。

バーガー教授らが発見した事は、
この、 エピジェネティックな ≒
生まれた後に成し得る 、
修飾を利用して、
アリの行動を変え得る事だ。

例えば、 小型な、 働き蟻へ、
アセチル基の除去をはばむ薬を、
経口で投与したら、
遺伝子らの一定部分らに、
アセチル基を付けてあるままな、
アリの餌をとる行動ぶりが、活発になった。

反対に、 アセチル化を阻害する薬を、
経口投与すると、
そうした行動は、抑制された。

大型な、 働きアリの場合には、
アセチル化を阻害する薬、 の、
経口での投与により、
餌をとる行動ぶりが変化する事は、
なかった。

が、 まだ、 未成熟な、 アリの脳に、
阻害薬を注射すると、 餌をとる行動ぶりが、 小型な、 働きアリら、 と同じ程度まで、
活発になった。

一度の注射で、 最大で、 50日間を、
活動レベルが持続した、という。

これは、 若いアリらの脳が、
後天成的な変化を受容できる、
期間が決まっている事を示唆している。

How can Ants behaviour be changed? Researchers explain
いかにして、 蟻らの振る舞いは、
変えられ得るか? :

研究者らは、説明する。
本研究の要 カナメ 、となった物は、
CBP 、 という、 アセチル基 、 を、
球の形な、ヒストン、に加える働きを成す、 タンパク質ら、から成る、
酵素 コウソ 、だ。

従来は、 CBP 、 は、
マウスの学習や記憶、か、
人の特定の認知条件と関連付けられていた。

これが、 アリの社会的行動らの形成に、
重要な役割を果たしている、事実は、
アリらへの研究から、
社会組織の理解に役立つ、
幅広い知見らを得られる事をも示唆している、 と、 バーガー教授は、説明する。

進化、と、糖質制限食☀  :   国賊 共犯 ドクター江部⚡️

2019-01-26 14:04:35 | 政治・経済
☆ ガン細胞たちは、 ブドウ糖だけ、 を、
唯一の、主な、栄養分としてあり、
糖質を制限する事を含む、
ビタミン・ケトン療法は、
ガン細胞たちを兵糧攻めにする事でも、
ガン、の、あり得る度合を減らす事になる。

Cancer cells are only glucose,
only, as main, nutrients,
including limiting carbohydrates, vitamin / ketone therapy
can also be used to starve cancer cells ,
It will reduce the possibility.

タンパク質たち、と、 ビタミンら、に、
ミネラルら、 を、 完全以上に、
飲み食いなどして、 摂取し続ける、 事が、
一部の人々を除いた、
ほとんどの人々の健康性を成し続ける、
代謝ら、を、
完全以上に、 成し続ける事に、 必要であり、
これら、を、 より、 欠いてしまう事は、
万病を引き起こす、 可能的な度合ら、を、
より、 余計に、 成す事を意味する。

☆ タンパク質への摂取を不足させてある、
度合いにも応じて、
タンパク質から成る、 酵素 コウソ 、 ら、
などでの、 不全性や、 欠如、 などが、
成り、
タンパク質たちの各々を、
より、 消化し、吸収する、 あり得る度合い、
をも、 欠いてしまってある人々は、
その命や健康性を成し続けるのに必要な、
代謝ら、を、成し続けるのに必要な、
タンパク質ら、と、ビタミンら、に、
ミネラルら、とを、 より、 漏れを無しに、
完全以上に、 飲み食いなどして摂取し続ける事に対して、
より、 タンパク質を摂取できない、
度合いら、を、 自らに、 成しており、
まずは、 より、 タンパク質らを摂取する、
度合いを増し得るようにすべき必要性があるが、
一定度合い以上で、
タンパク質らを摂取し得るようになり、
鉄分 、 に、 カルニチン 、 なども、
十分に、摂取し続け得るように成る、と共に、

氷や、 糖質、 を、 より、 無闇やたらに、
求める、 あり得たり、
あり得て来てあったりする、
欲求性、 の、 度合いが減り、
糖質、や、 氷、 などへの、
異食性の度合いら、が、減る分、
ごく自然に、
全体の食事量や食費を減らす事ができ、
兌越砥 ダエット ≒ ダイエット 、 も、
より、 難なく、 成し得るようにも成り、
その結果の、 成功例な、 体型、などを、
より、 難なく、 維持し続け得る状態に、
自らを置く事にも成る。


☆ ドクター江部;
巷 チマタ 、で、 よく言われている、
糖質制限食 、に対する懸念として、

糖質
≒ 食物繊維 、 を、 成していない方の、
炭素 C 、 と、 水素 H 、 とから成る、
炭水化物 、
を控えて、 おかずを増やすと、
必然的に、 脂質 、 の割合が多くなること。

体重は落ちても、 炭水化物を摂らないことにより、
食物繊維や、 ビタミン、に、 ミネラル 、が減り、
コレステロール値が上がって、
生活習慣病予備軍の仲間入りをしかねない。

仕事の効率を上げるためには、 朝は、きちんと、
炭水化物を摂る必要がある。

などが、保守的な栄養士のサイトなどで、 時々に、
取り上げられています。

が、 「 糖質制限食 」 、 をしっかり学んで、
正しく実践する限りは、 弊害、 というのは、
基本的に、ありません。

勿論、 肝硬変、 診断基準を満たす、 膵炎 スイエン 、 『 長鎖脂肪酸への代謝での異常症 』 、
尿素サイクル異常症、 慢性腎臓病、 などの、
適応外の疾患は、 あります。

まず、言えることは、
人類の進化の歴史から考えると、人体にとって、
総摂取カロリーの、
60 % 、を、 穀物 ( 糖質 ) 、 から摂取する、
という、 現代の食事は、
とんでもなく、バランスが悪い、 という事です。

人類の、 7百万年の歴史では、
狩猟・採集・漁労が、 生業であり、
穀物への摂取の開始は、 わずかに、
1万年前の農耕からに過ぎないことを、
キッチリ、 認識すべき必要があります。

未だ、かつて、 食べたことのない穀物が、
いきなり、 主食となってしまったことは、
人類の原罪と言える位に、 不幸な出来事でした。

定住、 飢餓への対策、文化、文明の発展に、
農耕と穀物が貢献した事は、間違いないですが、
こと、 健康面から考慮すると、
穀物の弊害は、大きいです。

人類にとって、 糖質制限食こそが、
人類本来の食事、 人類の健康食と言えます。

現代の糖質の、頻回で、過剰な、摂取と、
血糖値の上昇、
インスリン、の、 頻回で、過剰な、 分泌が、
様々な生活習慣病への元凶、 と考えられます。

そもそも、 必須脂肪酸、必須アミノ酸は存在しますが、 必須糖質は、存在しません。
食事から、糖質を摂取しなくても、 肝臓で、
アミノ酸、 乳酸、 グリセロール、 などから、
ブドウ糖を作ります。

脂質、 タンパク質、 への摂取の比率は、
糖質を制限する分、 相対的に増加しますが、
ニューイングランドジャーナルの、
信頼度の高いコホート研究で、
冠動脈での疾患、への、 リスクが増加しない、
ことが、 報告されています。

一方で、 同研究で、 炭水化物への摂取量が多いと、 冠動脈疾患のリスク増加が報告されています。

・1980年、米国の女性看護師の、 8万2千8百2人に、 食事についての調査を行い、 研究を開始 。
・質問票を使った食事調査を、1980年から、1998年までのあいだに、
 2~6年の間隔で、 6回を実施。
・低炭水化物食 「 得点 」 、 が、
上位の、 10 % 、のグループの冠動脈疾患の発生率は
 下位の、 10 % 、 のグループの、
0・94 倍 、 で、 有意差は、 なし。

 2000年の時点で、 10 グループを解析。
 炭水化物への摂取の比率が、
36・8 ± 6・1 % 、 の、 グループ 、と、 58・8 ± 7.0 % 、の、 グループ 、との比較。

・即ち、 20年間の追跡で、
脂肪、と、 蛋白質 、 とへの摂取が多く、
 炭水化物が少ない食事をしているグループでも、
心臓病、への、 リスクは、 上昇しなかった。

・一方で、 総炭水化物摂取量は、
冠動脈疾患リスクの中等度な増加に関連していた。

 高 GL 、は、 冠動脈での疾患、への、
リスクの増加と、強く関連していた。
Halton TL, et al. Low-carbohydrate-diet score and the risk o
f coronary heart disease in women.New England Journal of Med
icine 2006;355:1991-2002.

糖質制限食では、
穀物、や、 芋、などの、デンプンを摂取しませんが、
葉野菜、 海藻、 茸 キノコ 、などの、
食物繊維をたっぷり摂取します。

また、 肉類、魚介類、卵、大豆製品、 などの、
豊富な食品を摂取するので、
ビタミン、と、 ミネラル、 とが、 不足することも、
ありません。

コレステロール値を含め、現在まで、
動脈硬化へのリスク要因とされている、
検査データは、 その全てが、 基準値内となります。

以下は、 スーパー糖質制限食を、 16年間を、
実践している、 2型糖尿人の、
江部康二の検査データです。

総コレステロール値は、 現在は、
ガイドラインからはずれているので、無視できます。

総コレステロール値、と、 ケトン体以外は、
全てが、 基準値内です。

スーパー糖質制限食で、 ケトン体が、 高値は、
生理的で、 望ましいものです。

血潮をめぐって、 コレステロールを回収し、
肝臓へ送り届ける、
善玉 コレステロール 、 などとも呼ばれる、
高分子 コレステロール 、な、
HDL コレステロール 、 が、 多いのも、
好ましいことです。

<2018年12月の江部康二の検査データ>
空腹時血糖値:104mg/dl(110未満)
IRI:3.6U/ml(3-15) 比較的少なめのンスリンで、
血糖値が正常なので、好ましい。
HbA1c:5.7% (6.2%未満)
GA:13.3%(11.6~16.0)
総ケトン体:1590μM/L(26-122)  糖質制限食中は、生理的高値で、OK。
アセト酢酸:117.0μM/L(13~69)
βヒドロキシ酪酸:1470.0μM/L(76以下)
尿中ケトン体:陰性  心筋・骨格筋で、
ケトン体をよく利用し、 腎再吸収増加で陰性。
尿酸:4.0mg/dl(3.4-7.0)
総コレステロール:235mg/dl
TG:49mg/dl(50-149)
HDL-C:88mg/dl(40-98)
LDL-C:127mg/dl(140未満) 標準の大きさの、
善玉のLDLコレステロールで、OK。
   *小粒子 LDL コレステロール 、 という、
悪玉は、 皆無。
クレアチニン:0.68mg/dl(0.6-1.1)  eGFR:87.8/min./1.73m2(60以上はOK)
シスタチンC:0.75mg/L(0.58~0.87) eGFR:97.7/min./1.73m2
尿中微量アルブミン:4.7(30未満)

カルニチン ❗ 。 解放を急ぐべき、 シナによる、 桜木琢磨市議ら 実質 拉致事件ら❗

2019-01-26 11:01:50 | 政治・経済
☆ ガン細胞たちは、 ブドウ糖だけ、 を、
唯一の、主な、栄養分としてあり、
糖質を制限する事を含む、
ビタミン・ケトン療法は、
ガン細胞たちを兵糧攻めにする事でも、
ガン、の、あり得る度合を減らす事になる。

Cancer cells are only glucose,
only, as main, nutrients,
including limiting carbohydrates, vitamin / ketone therapy
can also be used to starve cancer cells ,
It will reduce the possibility.

タンパク質たち、と、 ビタミンら、に、
ミネラルら、 を、 完全以上に、
飲み食いなどして、 摂取し続ける、 事が、
一部の人々を除いた、
ほとんどの人々の健康性を成し続ける、
代謝ら、を、
完全以上に、 成し続ける事に、 必要であり、
これら、を、 より、 欠いてしまう事は、
万病を引き起こす、 可能的な度合ら、を、
より、 余計に、 成す事を意味する。


☆ カルニチン ≒
C 7 H 15 N O 3 、 は、
私たちの筋肉細胞
( 主に、「骨格筋」や、「心筋」 )、 に多くあり、
脂質への代謝に必要不可欠な物質です。

脂質の代謝
( 脂質から、エネルギーへの変換 )、は、 細胞の内側に、 千ほどもある、 ミトコンドリア 、 の中で行われます。

が、 脂質 、 は、 単独では、
ミトコンドリアの膜を通過できない。

脂質 、が、 体内に取り込まれると、 脂肪酸 、 に分解され、
「 脂肪酸 」 + 「 L 一 カルニチン 」、 の結合により、 ミトコンドリア 、 の内に運ばれます。
こうして、脂質が、エネルギーへ変換され、 体内で、 活用されます。

糖質が、 瞬発的な、エネルギーの産生を担う、 のに対して、
脂肪酸 、は、 持続的な、 エネルギーの産生を担うことで、
筋肉、や、 心臓を、効率よく動かしています。

つまり、 L 一 カルニチン 、 は、
脂肪酸 、を、 ミトコンドリア 、の内に運ぶ役割を担う、 成分です


☆ ウィキペディア ;

☆ カルニチン ( carnitine ) 、 は、
生きてある体、な、 生体 、 の、
脂質 、への代謝に関与する、
『 ビタミン、 の様な、 物質 』 、 で、
アミノ酸から生合成される誘導体。

動物の体内で、生合成されるために、
必須アミノ酸ではない。

が、 摂取不足や、過剰消費により、
欠乏症を発症することがある。

獣肉類の赤身に、多く含まれる。

立体異性体のうちで、
脂質代謝に利用されるのは、
L 一 カルニチン 、 のみであり、
エナンチオマーの、 D 一 カルニチン 、
には、 活性が、無い、 と、されている。

☆ カルニチン 、 は、 生体内で、 脂質 、 を燃焼して、 エネルギーを産生する際に、 脂肪酸 、を燃焼の場である、ミトコンドリア、の内部に運搬する役割を担う。

1960年代までに、 カルニチン 、が、 『 長鎖 脂肪酸 』 、の、 エネルギー、 への代謝に、 必須の物質として、認識され、 生体内で、 微量を、 生合成される、ことが、わかっている。

食事に由来する、 外部から、摂取された、 カルニチンは、腸管において吸収され、 その際には、 主として、 OCTN ( Organic zwitterions / cation transporters, Organic cation / carnitine transporters ) 、 を介して、 能動的に吸収され、 高濃度の場合には、 その一部が、 受動的に吸収される。

正確な吸収率については、わかっていない。

尿細管においても、 OCTN 、により、 再吸収され、 体内で、効率よく、使われていることが、知られている。

☆ カルニチン 、は、 体内においては、 ほとんどが、 筋肉の細胞たちの各々に在り、 筋肉の細胞の内側において、 脂肪酸 、 を、 ミトコンドリア 、 の内部に運搬する、 役割を担う。

その後に、 脂肪酸は、 β 酸化 、 を受け、 酢 ス 、 である、 酢酸 、 にまで分解されながら、 生成した、 アセチル CoA ≒ アセチル 補酵素 ホコウソ A ≒ アセチル・コエンザイム・エー 、 は、 クエン酸回路 、を通じて、 エネルギー 、 に転換される。

この脂肪酸は、 主に、 存在比率の多い、 長鎖 脂肪酸 、 であり、 中鎖 脂肪酸 、は、 カルニチン 、と結合せずに、 ミトコンドリアの膜を通過できることが、 知られているが、 カルニチン 、と結合されて、ミトコンドリアの内部に運搬されている、 『 中鎖 脂肪酸 』 、も、在る。

脂肪酸は、 細胞質では、 代謝を成さしめる、 コエンザイム A ( CoA ) ≒ 補酵素 ホコウソ A 、 と結合した、 アシルCoA 、 の状態で存在するが、

ミトコンドリア 、の、 二重な内膜を通過する際には、 カルニチン 、 と結合した、 アシル・カルニチン 、 の状態となっている。

この転換の反応は、 ミトコンドリアの膜に在る、 タンパク質から成る、 酵素 コウソ 、 により、 触媒されている。



☆ カルニチンの欠乏症 ;

必要量の、 25 % 、だけ、が、生合成されるが、 それだけでは、 必要量に不足するので、 食物から摂取する必要があり、

摂取不足 ( ダイエット、 特殊除去乳の常用 ) 、や、 過剰消費 ( 透析、下痢、 てんかん治療薬のバルプロ酸ナトリウム、や、 ピボキシル基含有抗菌薬の副作用、 腎不全、 肝不全、 多臓器不全、 遺伝性疾患 ( カルニチン代謝異常症 ) 、 など ) 、 によって、 発症する。

小児では、 合成能が低く、 利用率が高い、 筋肉量が少ないために、 その体内での蓄積量が、少ない、などの理由により、 2次性欠乏症を発症しやすい、 と、 される。

が、 医療従事者のカルニチン欠乏症に関する知識が少ない、との指摘がある。


主な症状は、 低血糖筋緊張低下、けいれん、 意識障害、 ライ様症状、 横紋筋融解症、 ミオグロビン尿症、 脂質蓄積性ミオパチー、 低血糖、 脂肪肝、 ならびに、 筋肉痛、疲労、錯乱、 および、 心筋症を伴う、高アンモニア血症、であり、 死ぬこともある。

☆ ヒトの体内においては、 カルニチンは、 主に、 肝臓、腎臓において、 タンパク質との結合性のある、 アミノ酸の、 リシン 、に、 メチオニン 、が、 メチル基 、を供与する反応を経由し、 数段階の反応過程らを経て、 生合成される。

この際に、 メチオニン 、は、 S-アデノシルメチオニン 、 に変換され、 メチル基を供与し、 さらに続く反応では、 ビタミン C 、 鉄 、 ビタミン B6 、 ナイアシン 、 が必要とされる。

特に、 成長時や、妊娠中には、 カルニチンの必要量が、 通常の時より、 多くなり、 また、 生合成の時に必要な、 各物質も、 不足気味となる事から、 外部からの摂取が推奨されることがある。

体内には、 約 20 g 、の、 カルニチン 、が、 あり、 その、ほとんどが、 筋肉の細胞に在る。

1日の、 カルニチン、への生合成の推定量は、 10 〜 20 mg 、 であり、 大部分は、 肉食により、 補給される。

ただし、 「 健康な小児、および、成人は、 1日に必要な、 カルニチン 、を、 肝臓、や、腎臓で、 アミノ酸の、リジン、と、メチオニンにより、 十分な量を合成するために、 食物や、サプリから、摂取する必要はない 」、という報告もあり、 必須栄養素とは、みなされず、 摂取基準量などは、設定されていない。


一方で、 体内の、 L 一 カルニチン 、 は、 加齢に伴う、 生合成能の低下、 と、 食事量の減少により、 高齢になるほどに、 その筋肉中の、 L 一 カルニチン ( 遊離 カルニチン、 アセチルカルニチン ) 、 の濃度が低下する事が、 わかっており、 最近では、 ダイエットや、偏食などにより、 若年層でも、 L一 カルニチン 、 が不足しがちになっている、 と言われていることから、 年齢を問わず、 積極的な摂取が必要、 とも、 考えられる。

☆ カルニチン 、は、 赤身の肉、 魚肉、 鶏肉、 牛乳、 などの、 動物性食品に豊かに含まれていて、 通常は、 肉の色が赤ければ、赤いほど、 カルニチン 、の含有量が高くなる。