
仕上がりと考えてよいと思いますが、本日はリモンチェッロもどきのレモンリキュールと同じ作りかたでオレンジリキュールを再び仕込むことにしました。
本日の仕込み材料

レモンリキュール
・レモン5個
・ホワイトリカー500㏄
1.レモンの皮は、ピーラーを使って黄色い部分だけそぎ取ります。
2.熱湯消毒した瓶に入れ、ホワイトリカーを注ぎふたをします。

オレンジリキュール
・オレンジ6個
・ホワイトリカー800㏄
1.オレンジの皮は、ピーラーを使って表面だけをそぎ取ります。
2.熱湯消毒した瓶に入れ、ホワイトリカーを注ぎ蓋をします。
この状態で、2日間ほど放置します。
リモンチェッロの場合、アルコール度数が95℃もあるようなお酒が必要ですが、売ってなかったんだなこれが。
ネット通販で買うほどでもなかったので、ホワイトリカーでどこまでできるか頑張ってみます。
本日の仕込み材料

レモンリキュール
・レモン5個
・ホワイトリカー500㏄
1.レモンの皮は、ピーラーを使って黄色い部分だけそぎ取ります。
2.熱湯消毒した瓶に入れ、ホワイトリカーを注ぎふたをします。

オレンジリキュール
・オレンジ6個
・ホワイトリカー800㏄
1.オレンジの皮は、ピーラーを使って表面だけをそぎ取ります。
2.熱湯消毒した瓶に入れ、ホワイトリカーを注ぎ蓋をします。
この状態で、2日間ほど放置します。
リモンチェッロの場合、アルコール度数が95℃もあるようなお酒が必要ですが、売ってなかったんだなこれが。
ネット通販で買うほどでもなかったので、ホワイトリカーでどこまでできるか頑張ってみます。
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