goo blog サービス終了のお知らせ 

マリヤージュ手作りケーキのお店 

バレンタインのお手伝いはマリヤージュで!

夏のスイーツ揃いました

2021-07-23 | 夏のスイーツ
飯岡メロンフェアーも終了し暑い日もまだまだ続きますが、皆さんお元気ですか?暑い日にはさわやかなスイーツはいかがですか



>毎年好評                 アントルメ・マンゴ¥1600
スポンジケーキでマンゴクリームをサンドし全体をマンゴでデコレーションし生クリームを絞りました
暑い夏も南国をイメージしてご家族みんなで召し上げれ!!


マンゴプリン¥440
マンゴーの王様アルフォンソ・マンゴーを贅沢に使ったプリンの中には、ココナッツのムースを忍ばせ、上にはマンゴーソースを絡めたタップリのマンゴーを飾りました



続いては喉ごしさわやか                    一番搾りのビールゼリー¥280暑い夏ひと汗かいたら泡までビールのビールゼリー、アルコールを飛ばしていないのでお子さまや、アルコールの弱い方にはおすすめできません
さわやかな柑橘系の後味が暑いこの夏を忘れさせてくれますよ
キンキンに冷やして召し上がれ!!!  

こちらは地元旭産の無農薬栽培のブルーベリーを使った期間限定、大粒で甘みと酸味のバランスが最高の
掛巣さん家のブルーベリー畑 ¥400
短い期間ですが毎年楽しみにして頂いてるお客様もいらっしゃいます





去年初めて作ったサマー・シュトーレン
好評でしたので今年も作りました                      サマー・シュトーレン                                                                  ¥1500

毎年クリスマスの時期にお作りしているドレスデン・シュトーレンはコルのある味の商品ですが、こちらのサマー・シュトーレンは爽やかなパインやオレンジ・マンゴ・パパイヤ・パッションフルーツ・リンゴなどのトロピカルフルーツとココナッツ・アーモンド・カシューナッツを生地に練りこみ爽やかなサマー・シュトーレンに焼き上げました。日が経つにつれ味が馴染んで美味しくなります。よく冷やして、コーヒー・紅茶・ワインなどにもよく合います。今年の夏はこのサマー・シュトーレンをお召し上がり下さい


ただ今、パート・アルバイトさん募集しています
ケーキに興味があり元気で明るい方長期出来る方
勤務時間
AM8:30~PM1:30位
PM4:00位~PM9:00位
詳しくはお電話で
TEL0479-55-6006
お待ちしています

















今年の夏は、やわらかゼリー

2019-05-21 | 夏のスイーツ


常温で保存できます、食べる前によく冷やして召し上がれ、マリヤージュの柔らかゼリー。冷凍して頂きますとシャーベットとしておいしく頂けます






マリヤージュのやわらかゼリーは全部で10種類   ¥240-
5個入り  10個入りも御座います

オレンジ・ブルーベリー・白桃・青リンゴ・あんず・パイン・うめ酒・ワイン・コーヒー・紅茶(アールグレー)

 



ただ今、パート・アルバイトさん募集しています
ケーキに興味があり元気で明るい方長期出来る方
製造見習いも募集しています。
勤務時間
AM8:30~PM1:30位
PM4:00位~PM9:00位
詳しくはお電話で
TEL 0479-55-6006
お待ちしています


夏のスイーツが揃いました

2017-07-09 | 夏のスイーツ
暑い夏がやって来ましたね!マリヤージュにも夏のスイーツの季節がやって来ました。

先ずは毎年好評な                      アントルメ・マンゴー!!
2枚のスポンジの間に生クリームにマンゴーのピューレを混ぜサンドし全体にも同じクリームを塗りタップリのマンゴーを飾りました


¥1450-

こちらは男性に人気の
コーヒーのパンナコッタ
パンナコッタとはパンナが生クリーム・コッタは煮る、即ちコーヒーに生クリームや砂糖を混ぜ熱を付けゼラチンで固めカップに流し冷し固め、その上に薫り高いコーヒーゼリーをたっぷり載せました



¥300-


今夏の新商品 
季節のパフェ(ブルーベリー)
パフェのカップにまずカスタードクリームを絞り次に生クリームその上にスポンジケーキを乗せ、ブルーベリーのムースを乗せ生クリームを絞りフルーツを飾りブルーベリーの濃厚なソースをかけ仕上げました





¥410-


木苺とライチのムース
カスタードクリームとライチのムースを乗せ全体を木苺のムースで包み、苺とライチを飾りました
  


        
¥380-


ルージュ&ブラン
赤と白と言うケーキで、白はホワイトチョコレートと練乳のコクのあるムース
赤は自家製のイチゴジャムでムースを作りました
コクのある白いムース&甘酸っぱい赤いムースに仕上げました




¥370-


毎年好評の
マンゴープリン
マンゴーの王様アルフォンソマンゴーをたっぷり使い濃厚なマンゴープリンに仕上げました。そのプリンの中にはココナッツのソースを忍ばせ上にはマンゴーをたっぷり飾りました



¥390-


最後は大人の方、限定のビールゼリーです
アルコールを飛ばしていないのでアルコールの弱い方、お子様はご遠慮ください
最近よくお客様から聞かれる事が、このビールゼリーを食べて車を運転すると飲酒運転になりますかと聞かります。一様アルコールを飛ばしていないので運転はお控えになられた方がと、お話しています





¥250-









夏のおすすめスイーツ

2016-06-24 | 夏のスイーツ
この夏のスイーツが揃いました
先ずは毎年好評な
マンゴープリン ¥410-



マンゴーの王様と言われているアルフォンソーマンゴーを使ってとろっと滑らかなムースに仕上げ、その上には大きくカットしたマンゴーとソースをたっぷりと飾りました。そして今年のマンゴープリンは可愛いスポイトにココナッツソースを入れました、お好みで掛けて召し上がれ

今年の夏は飯岡・貴味メロン
夏のデザート ¥370-


グレープフルーツを小さく刻み、うっすらカルピス味のムースに忍ばせカップに流し、その上には飯岡の夏は飯岡・貴味メロン!!
タップリこぼれそうなほどに貴味メロンとゼリーを飾りました。夏のデザートを召し上がれ


メロンの季節  ¥1300



スポンジ生地の間にカスタードクリームと生クリームを混ぜたメロン味のクリームをたっぷりサンドし全体に飯岡・貴味メロンを贅沢にタップリ飾りました

今年の夏は、マリヤージュのスイーツで!!!!



お待たせしました、ビールの季節

2016-06-03 | 夏のスイーツ
毎年好評

一番搾りのビールゼリー     
¥250-                                                                                                                                                                       
泡までビールのビールゼリーです。
うっすらと柑橘系の香りのビールゼリーに泡までビールの泡を可愛いカップにあふれる程に注ぎました。                                      アルコール分を飛ばしていないのでお子様・車をすぐ運転される方はご遠慮下さい


夏のデザートできました

2014-06-25 | 夏のスイーツ
夏のデザート揃いました パート2



夏の定番 とうもろこしの季節 ¥280-

スポンジ生地にもクリームにも、トウモロコシをタップリ使ったオリジナルケーキ
トウモロコシのまるかじりをイメージし楊枝に一粒ずつ並べケーキに刺しました
美味しいトウモロコシはてんとう(チョコレート)にも分かる様です



こちらも毎年好評 マンゴープリン ¥400-

アルフォンソマンゴーを使ったなめらかなプリンに仕上げ、ココナッツのゼリーを       薄く流し、マンゴの角切りをたっぷり飾りました。
マンゴーづくしのデザートを召し上がれ!!!

夏のスイーツできました

2014-06-23 | 夏のスイーツ
夏のスイーツ揃いました パート1

コーヒーのパンナコッタ ¥290-
コーヒーをなめらかなババロアにし、その上に瑞々しいコーヒーのゼリーを流しました



オレンジのゼリー ¥340-
オレンジのフレッシュゼリーは果肉の食感が口の中に広がりその上には瑞々しいうっすらオレンジの透明なゼリーを流しました




毎年好評な 一番搾りのビールゼリー ¥250-
泡までビールのビールゼリーです。
うっすらと柑橘系の香りのビールゼリーに泡までビールの泡を可愛いカップにあふれる程に注ぎました
>>アルコール分を飛ばしていないのでお子様・車をすぐ運転される方はご遠慮下さい